Voleibol: Portugal vs. Finlândia na final da Silver League

A Seleção Nacional de Seniores Femininos, orientada por Hugo Silva, recebe, pelas 21h00 do dia 13 de junho, a Finlândia, no Pavilhão Desportivo Municipal de Santo Tirso, no primeiro jogo da Final da ✅European Silver League 2024.

O segundo jogo está agendado para o dia 16 de junho, em casa das nórdicas.

O vencedor da ✅Silver League 2024 disputará a ✅European Golden League em 2025.

Portugal, vice-líder da classificação geral da ✅Silver League, estava já apurado para & mais uma & final da ✅Silver League, mas só soube o nome do outro finalista, após o triunfo (3-0: 25-14, 25-19 e 25-17) da Finlândia sobre as Ilhas Faroé.

Em 2023, a Seleção Nacional de Seniores Femininos venceu o Montenegro e subiu ao terceiro degrau do pódio da ✅European Silver League, cuja Final 4 decorreu na cidade austríaca de Graz.  Em 2022, a Seleção Nacional foi 2ª classificada ao perder com a Suécia na final, disputada na cidade sueca de Lund, depois de no ano anterior ter sido quarta classificada. Ver histórico da prova.

O Selecionador Nacional Hugo Silva salientou que “esta equipa, pelo que trabalhou, merece estar em mais uma final, mas esta em particular por ser uma equipa muito jovem, com jogadoras que estão a jogar na seleção sénior pela primeira vez e isso seria um prémio mais do que justo. Foram capazes de combater uma equipa muito experiente, como é Montenegro, à nossa frente no ✅ranking, o que valoriza ainda mais esta vitória. Foi muito positivo e espero que traga confiança, pois podemos crescer ainda mais e fazer evoluir o nosso jogo“.

Imagem: DR.

O que você está lendo é [Voleibol: Portugal vs. Finlândia na final da Silver League].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.