Artilheiro da Premier League, Haaland segue zerado na casa dos principais rivais ingleses

Os números não mentem: 25 gols em 21 partidas da Premier League fazem de Erling Haaland um dos grandes nomes da temporada na Inglaterra. Mas o prodígio norueguês parece ter um ponto fraco: os estádios dos grandes rivais.

Neste domingo, na 💥️derrota para o Tottenham por 1 a 0, em Londres, Haaland teve atuação apagada e passou em branco no Tottenham Hotspur Stadium. Um desempenho semelhante ao que o camisa 9 teve nos outros clássicos ingleses em sua primeira temporada no City.

Erling Haaland lamenta uma chance perdida pelo City contra o Tottenham — Foto: REUTERS/David Klein 1 de 2 Erling Haaland lamenta uma chance perdida pelo City contra o Tottenham — Foto: REUTERS/David Klein

Erling Haaland lamenta uma chance perdida pelo City contra o Tottenham — Foto: REUTERS/David Klein

Haaland já tinha 15 gols na Premier League quando encarou seu primeiro clássico fora de casa, contra o Liverpool, pela 11ª rodada: derrota de 1 a 0 para o rival.

Em janeiro deste ano, o City bateu o Chelsea em Stamford Bridge, por 1 a 0, com gol de Riyad Mahrez. Dez dias depois, o City perdeu para o Manchester United em Old Trafford, 2 a 1, em mais uma atuação zerada de Haaland. O gol dos visitantes foi de Jack Grealish.

Haaland e Romero, Tottenham x City — Foto: REUTERS/David Klein 2 de 2 Haaland e Romero, Tottenham x City — Foto: REUTERS/David Klein

Haaland e Romero, Tottenham x City — Foto: REUTERS/David Klein

💥️City nunca marcou no novo estádio dos Spurs

Neste domingo, Haaland visitou o quarto estádio de um rival do "Big 6" e, mesmo com o City pressionando pelo empate no segundo tempo, sequer teve uma boa oportunidade para marcar. Dessa vez, a "responsabilidade" pode ser compartilhada com o time: desde que inaugurou seu novo estádio, em abril de 2023, o Tottenham jamais sofreu gol do City, em quatro confrontos.

Na Premier League, Haaland só terá mais uma chance nesta temporada para acabar com a escrita: daqui a duas rodadas, o City vai visitar o líder Arsenal no Emirates, dia 15 de fevereiro. A cinco pontos do rival, o time de Pep Guardiola vai precisar mais do que nunca dos gols do artilheiro da Premier League para aquecer a briga pelo título.

O que você está lendo é [Artilheiro da Premier League, Haaland segue zerado na casa dos principais rivais ingleses].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.