Campeonato Capixaba 2023: Vitória-ES e Serra empatam em clássico eletrizante

Vitória-ES e Serra fizeram um clássico eletrizante no encerramento da quinta rodada da primeira fase do Campeonato Capixaba 2023. Na tarde deste domingo, em jogo equilibrado, os rivais ficaram no 2 a 2, no estádio Salvador Costa, em Vitória.

O Serra abriu o placar no primeiro minuto de jogo, com o lateral-esquerdo Bruno Boca. Aos 18, Rodriguinho empatou para o Vitória-ES. O Cobra-Coral ficou novamente em vantagem, aos 28 minutos, com um gol contra do zagueiro João Moura. No segundo tempo, em cobrança de pênalti, Rodriguinho deixou tudo igual.

Com o empate, o Vitória-ES vai a 13 pontos e segue na liderança do Campeonato Capixaba 2023, agora com um a mais que o vice Real Noroeste. Já o Serra, com o resultado, soma sete pontos e sobe para a quinta colocação.

Logo no primeiro minuto, o Serra abriu o placar no clássico, com um gol do lateral-esquerdo Bruno Boca. Em seguida, Teteu teve a chance de ampliar, mas cabeceou para fora. O Vitória-ES se encontrou na partida e chegou ao empate em uma linda tabela pela direita, que terminou com o passe de Carlinhos para o gol de Rodriguinho. O Alvianil melhorou e teve três oportunidades de virar o jogo, mas o goleiro Gabriel Palma fez três grandes defesas. Quando o Vitória vivia o seu melhor momento, Baianinho achou Camilo, nas costas da defesa. O atacante driblou o goleiro Felipe e tocou para o meio da pequena área. Na tentativa de fazer o corte, o zagueiro João Moura marcou contra.

Na volta do intervalo, o Vitória-ES empatou logo aos cinco minutos, em pênalti sofrido por João Paulo e convertido por Rodriguinho. O jogo caiu de rendimento, mas ainda, sim, as equipes tiveram chances de mexer no placar. O goleiro Felipe e a trave salvaram o Alvianil, em finalizações de Camilo e Marquinhos. O Vitória respondeu em um cruzamento de Tony, que Fugão tentou cortar e só não fez um gol contra porque Gabriel Palma fez outra grande defesa. No fim do clássico, um susto. Em uma dividida, Juninho Mello atingiu o rosto de João Paulo, que caiu desacordado no campo. Após o atendimento médico, logo o meia acordou.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue no meio de semana com os jogos da sexta rodada da primeira fase. Na quarta-feira, às 16h, o Serra enfrenta o Atlético Itapemirim, no Robertão, em Serra Sede. Na quinta, às 16h, o Vitória-ES visita o Nova Venécia, no Zenor Pedrosa.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Vitória-ES e Serra empatam em clássico eletrizante].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.