América-MG desbanca São Paulo, Santos e Bragantino, e volta à final da Copinha após 27 anos

América-MG e Palmeiras disputarão a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior nesta quarta-feira, aniversário da cidade de São Paulo, às 15h30 (de Brasília), no estádio do Canindé. 💥️A partida terá transmissão da Globo e do sportv. Esta será a primeira vez em que o time mineiro volta a disputar a final da competição em 27 anos. A última foi em 1996, quando o Coelho foi campeão em cima do Cruzeiro.

💥️+ Notícias do América-MG

O título de 96 representou a consagração das categorias de base do América-MG. Naquele ano, participaram da campanha 💥️Gilberto Silva, 💥️Rinaldo (eleito a grande revelação da competição), além do zagueiro 💥️William, que levantou vários títulos como capitão do Corinthians, e o lateral 💥️Evanílson, que foi convocado para a Copa América de 1999 e teve algumas passagens pela Seleção Brasileira principal.

— Foto: Mourão Panda 1 de 1 — Foto: Mourão Panda

— Foto: Mourão Panda

Agora em 2023, o América-MG tem uma campanha absoluta na Copinha 2023, com 100% de aproveitamento. Venceu os três jogos da primeira fase, se classificando como líder do grupo.

O time comandado por Mairon César triunfou sobre o São Paulo (terceira fase), e depois bateu o Bragantino (oitavas), Ituano (quartas) e Santos (semifinal). Agora, o Coelho disputa o título com o Palmeiras.

Naquela edição, o Coelho fez parte do grupo E, ao lado de Botafogo, Juventude e Paulistano. Com duas vitórias e um empate, o Coelho terminou a primeira fase na segunda colocação, perdendo a liderança para o Botafogo no saldo de gols.

Nas oitava de final, o América-MG superou o São Paulo por 2 a 0. O adversário das quartas foi o Internacional, que foi derrotado por 1 a 0. A semifinal foi disputada com o Nacional, do interior de São Paulo. A partida terminou em 1 a 0 para o Coelho.

A finalíssima foi totalmente mineira. Cruzeiro e América-MG entraram em campo no estádio Pacaembu. Com gols de William e Rinaldo, o Coelho conquistou seu único título da competição.

Assista: tudo sobre o América-MG no ge, na Globo e no Sportv

O que você está lendo é [América-MG desbanca São Paulo, Santos e Bragantino, e volta à final da Copinha após 27 anos].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.