WSL: Filipe Toledo bate Griffin Colapinto e é campeão em Sunset

O campeão voltou. Depois de um quinto lugar em Pipeline, Filipe Toledo venceu a etapa de Sunset Beach, a segunda da temporada. A conquista veio numa emocionante final contra o americano Griffin Colapinto - vencida pelo campeão mundial de 2022 pelo placar de 17.74 a 16.10. Com o resultado, Filipinho chega à impressionante marca de 14 títulos em 21 finais de etapas do Circuito Mundial. Ele agora é o vice-líder do ranking, atrás apenas do australiano Jack Robinson, que parou na semi em Sunset.

A próxima parada do Tour será de 8 a 16 de março em Peniche, Portugal. 💥️O sportv3, Globoplay e ge transmitem todas as baterias ao vivo.

+ Molly Picklum é campeã em Sunset Beach

Filipe Toledo é campeão em Sunset Beach — Foto: Tony Heff / WSL 1 de 1 Filipe Toledo é campeão em Sunset Beach — Foto: Tony Heff / WSL

Filipe Toledo é campeão em Sunset Beach — Foto: Tony Heff / WSL

A decisão começou movimentada e com altas ondas. Filipe Toledo pegou um 7.83 no início da bateria. Griffin respondeu com um excelente 9.17, o suficiente para pegar a liderança. Aos poucos, porém, o mar foi entrando em calmaria. A 12 minutos do fim, Filipinho entrou numa pequena onda de 0.37, perdendo a prioridade. Contudo, o americano vacilou nos minutos seguintes, e o brasileiro pegou um 3.50, assumindo a liderança.

Com apenas uma nota, Griffin foi para o tudo ou nada nos instantes derradeiros. A cinco minutos do término, o americanao surfou para um 6.33. Só que Filipe Toledo entrou em outra onda da mesma série, ganhando 8.27 e voltando ao primeiro lugar. Restava o golpe fatal do brasileiro e ele veio com uma onda espetacular de 9.47. Vitória de Filipe por 17.74 a 16.10.

Antes de chegar à final, Filipe Toledo teve de passar por dois confrontos caseiros. Nas quartas, ele derrotou Caio Ibelli, enquanto que, na semi, a vítima foi João Chianca, o Chumbinho. Toledo venceu Chianca pelo placar de 16.33 a 15.54. O campeão mundial de 2022 teve como melhores notas um 9.10 e um 7.23 contra um 8.17 e um 7.37 de Chumbinho, que, mais uma vez, ficou com o terceiro lugar de uma etapa.

Já nas quartas de final, Filipe Toledo largou na frente com um 6.00. Caio Ibelli respondeu com um 7.17. Pouco depois, o campeão mundial foi para uma onda de grande risco e se deu bem, levando 8.67 de nota. Ibelli, por sua vez, surfou para um 5.27, voltando a respirar na bateria. Só que, no minuto final, Filipinho tratou de sacramentar a vitória com um 8.40, vencendo o duelo por 17.07 a 12.44.

💥️Jack Robinson (AUS) 14.16 x Nat Young (EUA) 8.50Etha Ewing (AUS) 9.16 x 💥️Griffin Colapinto (EUA) 13.50💥️Filipe Toledo (BRA) 17.07 x Caio Ibelli (BRA) 12.44💥️João Chianca (BRA) 15.23 x Matthew McGillivray (AFS) 13.00

O que você está lendo é [WSL: Filipe Toledo bate Griffin Colapinto e é campeão em Sunset].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.