Copa do Mundo: Apenas 10% das seleções que participaram dos mundiais já levantaram a taça

Copa do Mundo, taça

Apenas 10% da seleções que já participaram da Copa do Mundo levantaram a taça (Imagem: Marcello Casal/Agência Brasil)

A 💥️Copa do Mundo Fifa 2022, que acontece no 💥️Catar a partir do próximo domingo (20), é o 22° mundial de futebol masculino da história.

Nas 21 vezes em que o campeonato foi disputado, apenas oito países saíram campeões.

As seleções do 💥️Brasil, 💥️Itália, 💥️Alemanha, 💥️Argentina, 💥️Uruguai, 💥️França, 💥️Espanha e 💥️Inglaterra já levantaram a taça ao menos uma vez, e são as favoritas dos torcedores.

O grupo representa cerca de 10% do total de seleções que já jogaram na 💥️Copa do Mundo.

Ao longo da história, 79 países já participaram, ao menos uma vez, do mundial do futebol, mas todos as vezes a conquista ficou restrita aos sul-americanos e europeus da lista.

O Uruguai foi o primeiro país a ser campeão da 💥️Copa do Mundo, em 1930. Desde então, a seleção do país levantou a taça novamente apenas em 1950.

No último campeonato, que aconteceu em 2018 na 💥️Rússia, quem levou foi a seleção francesa, que venceu o título pela segunda vez na história.

Já a seleção brasileira é a mais vitoriosa, com cinco mundiais. Logo atrás, estão Alemanha e Itália, que levantaram a taça quatro vezes, cada.

💥️Confira os países que já conquistaram a Copa do Mundo:

Saiba mais! OS 5 TIMES MAIS VALIOSOS DO FUTEBOL BRASILEIRO! CLUBES EMPRESAS NA LISTA?

💥️Disclaimer

O Money Times publica matérias informativas, de caráter jornalístico. Essa publicação não constitui uma recomendação de investimento.

O que você está lendo é [Copa do Mundo: Apenas 10% das seleções que participaram dos mundiais já levantaram a taça].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.