Vasco volta a vencer pelo Brasileirão e freia reação do Fluminense contra o Z4

No clássico carioca da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco foi letal e derrotou o Fluminense por 2 a 0, na noite deste sábado. No duelo, disputado no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Cruzmaltino esteve menos no campo do adversário, mas quando foi, se mostrou eficiente e construiu a sua vitória com gols de Vegetti e Victor Luís.

As equipes chegaram para o clássico com cenários opostos no Brasileirão. O Fluminense, que vinha reagindo para sair do Z4, quebrou a sequência de cinco jogos sem perder (quatro vitórias e um empate), enquanto o Vasco, que não vencia há três partidas (um empate e duas derrotas), voltou a somar três pontos.

O resultado levou os vascaínos para a décima colocação, agora com 27 somados. Assim, começam a sonhar com uma vaga nas próximas competições sul-americanas. Pior para o Fluminense, que estacionou nos 20 pontos e perdeu a oportunidade de deixar o Z4.

O exemplo das mulheres do vôlei e do futebol

O Fluminense volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no sábado, às 21h(de Brasília), quando recebe o Corinthians no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ). No domingo, às 16h(de Brasília), o Vasco, que folga no meio de semana, encara o Criciúma no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC). Na terça-feira, às 19h(de Brasília), o Fluminense tem compromisso com o Grêmio pela rodada de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O confronto será no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR).

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Vasco (@vascodagama)

💥️O jogo

A partida começou bem equilibrada, sem um domínio de nenhuma das partes. O primeiro chute a gol foi do Fluminense, aos cinco minutos, quando Alexander pegou rebote na entrada da área e chutou para forçar a primeira defesa de Léo Jardim. Três minutos depois o Vasco respondeu com um chute de fora da área de David, mas a bola desviou na zaga e encobriu o travessão.

O Vasco tinha mais posse de bola, enquanto que o Fluminense buscava mais a velocidade dos contra-ataques, jogando pelos lados do campo. Em um deles, aos 20 minutos, Keno tabelou com Ganso e quae marcou, chutando de bico para fora.

Quem abriu o marcador foi o Vasco. Aos 22 minutos, Payet cobrou falta da direita e, após confusão na área, Vegetti chutou para o fundo da rede. O jogo ficou parado cerca de cinco minutos e o árbitro Anderson Daronco foi ao VAR para validar o gol. O árbitro considerou normal dois toques de mão no lance, um de Léo e outro de Vegetti. O lance deixou os jogadores tricolores revoltados.

O gol deixou o Fluminense nervoso e errando muito na saída de bola. Em compensação, tranquilizou o Vasco, que passou a jogar com mais facilidade pelos lados do campo. Entretanto com dificuldade de acertar sempre o último passe. Esse cenário fez o primeiro tempo terminar sem grandes novidades.

Na volta para o segundo tempo se viu o Fluminense alugando o campo de defesa do Vasco em busca do gol de empate, que quase saiu aos três minutos, quando Samuel Xavier recebeu pela direita e chutou para fora. Três minutos depois foi a vez de Arias mandar a bola sobre o gol.

O Vasco, por sua vez, apostava nos contra-ataques e quase ampliou aos oito minutos. Payet lançou David e Fábio, quando estava quase sendo driblado, se recuperou e evitou o final feliz para o atacante vascaíno.

Aos 19 minutos o Fluminense não conseguiu evitar o segundo gol vascaíno. Paulo Henrique antecipou a uma saída de bola errada do Fluminense, avançou pela direita e cruzou, Vegetti escorou e Fábio operou um milagre. Mas o goleiro deu rebote e Victor Luís completou para o fundo do gol.

O Fluminense então se lançou ao ataque, mas era pouco eficiente nas finalizações. Um exemplo foi aos 34 minutos, quando Esquerdinha cruzou e Lima mandou a bola sobre o gol, mesmo estando na entrada da pequena área. Já aos 39, John Kennedy chutou de fora da área e Léo Jardim agarrou com facilidade.

Nos minutos finais o Vasco tratou de tocar a bola ao som de "olé" de seus torcedores. Era o cenário de que nada mudaria no Estádio Nilton Santos e que o Cruzmaltino seria o ganhador da noite no futebol carioca.

💥️FICHA TÉCNICA

💥️VASCO-RJ 2 X 0 FLUMINENSE-RJ

💥️Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

💥️Data: 10 de agosto de 2024 (Sábado)

💥️Horário: 21h30 (de Brasília)

💥️Árbitro: Anderson Daronco (RS-Fifa)

💥️Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Michael Stanslau (RS)

💥️VAR: Daniel Nobre Bins (RS)

💥️Público: 20.003 presentes

💥️Cartões amarelos: Victor Luís, Vegetti e Rayan (Vasco) e Paulo Henrique Ganso, Alexander, Mano Menezes e Jhon Arias (Fluminense)

💥️Gols:

💥️VASCO: Vegetti aos 22 minutos do 1º Tempo, e Victor Luís aos 19 minutos do 2º Tempo

💥️VASCO: Léo Jardim, Paulo Henrique, Maicon (João Victor), Léo e Victor Luís (Leandrinho); Hugo Moura (Souza), Mateus Carvalho e Payet (Rayan); David, Vegetti (Emerson Rodríguez) e Adson

Técnico: Rafael Paiva

💥️FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Thiago Santos, Ignacio e Diogo Barbosa (Esquerdinha); André, Alexsander (Renato Augusto), Paulo Henrique Ganso (Lima) e Jhon Arias; Keno (Isaac) e Kauã Elias (John Kennedy)

Técnico: Mano Menezes

O que você está lendo é [Vasco volta a vencer pelo Brasileirão e freia reação do Fluminense contra o Z4].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.