Paris2024: França e Espanha disputam final do torneio masculino de futebol - Jogos Olímpicos

A grande final está agendada para sexta-feira no Parque dos Príncipes, em Paris, com o jogo pelo bronze na quinta-feira. Paris2024: França e Espanha disputam final do torneio masculino de futebol França vence o Egipto AFP or licensors

A França eliminou hoje o Egito nas meias-finais do torneio masculino de futebol dos Jogos Olímpicos Paris2024, vencendo por 3-1 no prolongamento, após 1-1 no final do tempo regulamentar, e marcou encontro com a Espanha, vencedora ante Marrocos (2-1).

Depois de uma primeira parte sem golos, os egípcios abriram a contagem por Mahmoud Saber, aos 62 minutos, numa jogada de insistência, e ‘gelaram’ as bancadas em Lyon.

A figura do encontro foi Jean Mateta, que ‘bisou’ e chegou aos quatro golos, como melhor marcador da França, num jogo em que combinou com Olise no primeiro golo, com o ‘7’ gaulês a fechar a contagem, aos 108.

Mateta empatou aos 83 minutos e, aos 99, já em tempo extra, trouxe alegria aos franceses, numa fase em que os ‘faraós’ já jogavam com menos um, dada a expulsão de Fayed (92), antes de Olise encerrar contagem.

Depois de Los Angeles1984, em que levaram o ouro (também tinham sido prata em Paris1900), os franceses jogam agora perante o seu público pelo ouro, sob o comando do antigo avançado Thierry Henry.

No primeiro jogo das meias-finais, em Marselha, os espanhóis tiveram de ‘virar’ ante Marrocos, uma vez que os africanos se adiantaram no Vélodrome aos 37 minutos, num penálti de Rahimi.

Aos 66, Fermín López empatou a partida e depois assistiu Juanlu, aos 85, para consumar a reviravolta, garantindo pelo menos a prata e procurando novo título olímpico, depois de Barcelona1992, e evitar novo ‘desaire’ na final, como em Tóquio2020 ante o Brasil (2-1).

Pelo bronze vão competir duas seleções africanas, garantindo que uma delas sucede à Nigéria, última do continente africano a medalhar nuns Jogos Olímpicos, também o bronze, no Rio2016.

O Egito, de resto, soma dois quartos lugares, em Amesterdão1928 e Tóquio1964.

A grande final está agendada para sexta-feira no Parque dos Príncipes, em Paris, com o jogo pelo bronze na quinta-feira.

O que você está lendo é [Paris2024: França e Espanha disputam final do torneio masculino de futebol - Jogos Olímpicos].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.