Real Madrid iguala Girona na liderança em Espanha após triunfo nos descontos - La Liga

Vitória sofrida permite aos 'merengues' alcançar o primeiro lugar do campeonato espanhol. Real Madrid iguala Girona na liderança em Espanha após triunfo nos descontos Real Madrid vence nos descontos AFP or licensors

Um golo de Lucas Vázquez, aos 90+2, valeu hoje ao Real Madrid um muito complicado triunfo por 1-0 em casa do Alavés, que lhe permitiu igualar o Girona no comando da Liga espanhola de futebol, à 18.ª jornada.

Em inferioridade numérica desde os 54 minutos, devido a vermelho direto a Nacho Fernández,, os ‘merengues’ resolveram o jogo num pontapé de canto em que a defesa local falhou na marcação, permitindo ao pequeno jogador mal precisar de saltar para cabecear com sucesso.

Depois do empate 1-1 do Girona em casa do Betis, um triunfo permitia igualar os catalães no comando, o que veio a acontecer, mesmo em cima do ‘gongo’. O FC Barcelona fecha o pódio, com 38 pontos, a sete desta dupla.

Com várias baixas, entre as quais o guarda-redes Courtois, os defesas Alaba, Éder Militão, Mendy e Carvajal, o defesa/médio Camavinga e o avançado Vinícius Júnior, o treinador Carlo Ancelotti teve dificuldades em selar a supremacia sobre o 16.º classificado, com 16 pontos.

A estratégia do conjunto da capital poderia ter ruído com a expulsão de Nacho, aos 54 minutos, após contributo do VAR.

Horas antes, o Girona escorregou na visita ao Betis, cedendo um empate (1-1) que o colocou precisamente à mercê do seu rival, que assim entrou em campo a três pontos, a saber que poderia voltar a alcançar o primeiro lugar.

O Girona, que vinha de três triunfos consecutivos, incluindo um por 4-2 em casa do FC Barcelona, adiantou-se no marcador aos 37 minutos, através de penálti convertido pelo ucraniano Artem Dovbyk, enganando o guarda-redes português Rui Silva.

William Carvalho entrou no segundo tempo para ajudar o Betis a reagir, com a igualdade a surgir apenas aos 88 minutos, em lance confuso culminado com remate do defesa argentino German Pezzella.

Com o quarto empate consecutivo, os andaluzes são sétimos, com 28 pontos, a três dos lugares europeus, com o sexto lugar ocupado pela Real Sociedad, que foi travada em Cádis, com um penalizador 0-0 que atrasa as suas ambições de repetir um lugar na Liga dos Campeões.

Os bascos foram quase sempre melhor equipa e, aos 58 minutos, Martín Zubimendi atirou à trave, na melhor oportunidade dos forasteiros.

Já o Cádis, que averbou o quinto empate seguido, é 17.º, com 15 pontos, somente dois acima da linha de água e três atrás do Maiorca, que hoje derrotou o Osasuna por 3-2.

Pablo Ibáñez colocou o Osasuna na frente com um golo aos sete minutos em Maiorca, contudo os insulares, com o médio português Samu Costa no ‘onze’, deram a volta com golos do sérvio Matija Nastasic, aos 12, Daniel Rodríguez, aos 53, e Antonio Raillo, aos 62, de nada servindo o tento de Raúl, aos 90+1, que resultou no 3-2 final.

O Maiorca é agora 14.º, com 18 pontos, ficando a um ponto do seu opositor, 12.º.

O que você está lendo é [Real Madrid iguala Girona na liderança em Espanha após triunfo nos descontos - La Liga].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.