Estrela do Norte vence o Porto Vitória e conquista o tri do Troféu Camilo Cola

O ano de 2023 mal começou e o Estrela do Norte levantou a sua primeira taça. Na noite desta segunda-feira, o Alvinegro venceu Porto Vitória, por 2 a 0 💥️(assista abaixo), no estádio do Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim, e conquistou o tricampeonato do Troféu Camilo Cola.

Confira o Mercado da Bola do futebol capixabaVeja a tabela do Campeonato Capixaba 2023

O Estrela abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Na tentativa de desarmar Gabriel Ceará, Thiago deu um passe para Geraldo, que finalizou no canto direito de Jordan. Aos 31, após a cobrança de escanteio Linnick, o zagueiro Wesley Dias tentou fazer o corte e acabou marcando contra o patrimônio.

No segundo tempo, atrás no marcador, o técnico Erich Bomfim mexeu no Porto Vitória, que passou a pressionar. Porém, sem efetividade. No único lance de perigo, em um chute de Matheus Bidick, o goleiro Júlio César fez a defesa e encaminhou o título do Alvinegro.

Troféu Camilo Cola 2023 (Final - Jogo Único)
Data: 09 de janeiro (segunda-feira)
Hora: 19h30 (de Brasília)
Gols: Geraldo (EST) aos 20min e Wesley Dias (contra) (PVT) aos 31min do 1º tempo

💥️Estrela do Norte💥️: Júlio César; Rafael França, Rodrigo Lacraia, Anderson Penna e Velasque; Mykaell, Augusto Recife (Correia), Linnick e Gabriel Ceará (Átila); Geraldo (Thulio) e Santiago (Hulk). Técnico: Vladimir de Jesus.

💥️Porto Vitória💥️: Jordan; Cássio, Wesley Dias (Rogivan), Ferrugem e Neto (Canário); Michel Elói, Thiago (Matheus Bidick), Anderson e Alex Pixote; Charles (Alexandre) e Edinho (Frank). Técnico: Erich Bomfim.

O torneio amistoso, criado para homenagear o empresário e ex-político Camilo Cola, falecido em 2023, começou a ser disputado em 2023. Na primeira edição, o Estrela do Norte viu o Rio Branco VN conquistar a taça após uma vitória no jogo de ida, por 2 a 0, e um empate em 0 a 0, na volta.

Em 2023, o adversário foi o Rio Branco-ES. Desta vez, o troféu foi decidido em partida única no CT China Park, em Domingos Martins. Depois do empate em 1 a 1, no tempo normal, o Estrela sagrou-se campeão com a vitória por 4 a 3, nas cobranças de pênaltis.

A terceira e última edição do "Troféu Camilo Cola" aconteceu em junho deste ano e mais uma vez foi vencida pelo Estrela. Na ocasião, após um empate em 1 a 1 contra o Americano, o Alvinegro venceu nas penalidades máximas por 3 a 2.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Estrela do Norte vence o Porto Vitória e conquista o tri do Troféu Camilo Cola].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.