Goiás supera o Porto Vitória e avança à terceira fase da Copa SP 2023

O Goiás está na terceira fase da Copa SP de Futebol Júnior 2023. Na tarde desta quinta-feira, no estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté, o Esmeraldino derrotou o Porto Vitória, do Espírito Santo, por 1 a 0, e ficou com a vaga.

O único gol da partida saiu no segundo tempo. Aos 16 minutos, após uma cobrança de escanteio, o atacante Andrey garantiu a classificação do time goiano, em um disputa de cabeça com a defesa do Porto.

Quem avançar de Goiás e Porto Vitória vai enfrentar o vencedor do confronto entre Fluminense e Atlético Guaratinguetá, na terceira fase da Copinha.

No primeiro tempo as duas equipes fizeram um jogo equilibrado, mas com uma ligeira vantagem para o Goiás, que ao menos chegava em jogadas de bolas paradas. O Porto, que não se arriscou durante grande parte da primeira etapa, teve a sua melhor chance e uma finalização fraca do lateral Breno, que saiu à esquerda do goleiro Catula.

Se no primeiro tempo o jogo foi fraco, na etapa final melhorou. O Goiás voltou do intervalo pressionando o Porto Vitória e quase marcou aos 10 minutos, em um chute de fora da área do meia Allan. Aos 16, o volume de jogo do Esmeraldinho se transformou em gol. Em uma cobrança de escanteio, a bola foi escorada para a pequena área e o atacante Andrey desviou de cabeça para o fundo das redes.

Aos 27 minutos, o Porto Vitória teve uma grande chance de empatar. Mas, de frente para o gol, Natã finalizou, a bola passou pelo goleiro Catula, mas não por Simioni, que conseguiu tirar. O jogo ficou mais aberto, as duas equipes criaram, mas não conseguiram mexer no placar.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Goiás supera o Porto Vitória e avança à terceira fase da Copa SP 2023].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.