Campeonato Capixaba 2023: Contra o Serra, Nova Venécia volta a vencer e se iguala aos líderes

Após perder a primeira no Campeonato Capixaba 2023, o Nova Venécia voltou a vencer. Na tarde desta terça-feira, o Leão do Norte bateu o Serra, por 2 a 1, pela terceira rodada da competição. Com mudanças em relação ao último jogo, a partida, disputada no Zenor Pedrosa, contou com a pontaria afiada do time veneciano.

O único gol da partida foi marcado aos 11 minutos do primeiro tempo. No lance, Geisandro cruzou para a área e Erick Bahia, livre de marcação, aproveitou o vacilo da defesa para conferir para o fundo da rede. Na etapa final, a sorte acompanhou a pressão do Serra. Aos 24 minutos, o atacante Alex Camilo errou a finalização, mas conseguiu encobrir o goleiro Yuri Duarte. No entanto, o Nova Venécia respondeu com Emerson Martins de voleio. Livre de marcação, o volante acertou o canto inferior direito do goleiro Gabriel Palma.

Com o resultado, o Nova Venécia chega aos seis pontos somados e sobe para a terceira posição. Já o Serra cai para a sétima posição com os mesmos três pontos ganhos.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue nesta semana com os jogos da quarta rodada da primeira fase. Na sexta-feira, às 20h, o Serra recebe o Rio Branco-ES, no Robertão. No domingo, às 15h, o Nova Venécia recebe o Real Noroeste, no Zenor Pedrosa.

No primeiro tempo, as duas equipes procuraram o gol desde o princípio com marcação alta. O Serra tentou aproveitar a insegurança da defesa do Leão do Norte e foi quem chegou primeiro. Aos seis minutos, Bruno Boca carimbou a trave de cabeça. No entanto, os donos da casa aproveitaram vacilo da defesa para abrir o placar. No lance, aos 11, Geisandro cruzou na área e Erick Bahia, livre de marcação, empurrou para o fundo das redes. Pela necessidade do resultado, mas com o calor do horário jogando contra, O Tricolor Serrano seguiu em cima do Leão do Norte, que insistiu em explorar o lado direito da defesa do Cobra-Coral já sem avançar as suas linhas.

No segundo tempo, o Serra voltou com alterações e seguiu pressionando o Nova Venécia. Entre as alterações feitas por Ney Barreto, foi notória a saída dos jogadores com cartão amarelo. Os visitantes mantiveram a pressão e foram premiados. Aos 24 minutos, a sorte acompanhou o trabalho intenso. O atacante Alex Camilo errou a finalização, mas conseguiu encobrir o goleiro Yuri Duarte. No entanto, aos 34, o Nova Venécia respondeu com Emerson Martins de voleio. Livre de marcação, o volante acertou o canto inferior direito do goleiro Gabriel Palma. O Serra seguiu tentando, mas já sem a mesma tranquilidade.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Contra o Serra, Nova Venécia volta a vencer e se iguala aos líderes].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.