Copa da Liga: Bruno Guimarães é expulso, mas Newcastle vai à final

O Newcastle está em uma final da Copa da Liga Inglesa pela primeira vez depois de 47 anos. A equipe venceu o Southampton por 2 a 1 nesta terça-feira, em casa, e avançou para a decisão em Wembley da atual temporada. No jogo de ida, 💥️o time de Eddie Howe havia ganhado por 1 a 0. Manchester United e Nottingham Forest fazem a outra semifinal.

A má notícia para o Newcastle é o desfalque de Bruno Guimarães em seus próximos três jogos. O brasileiro foi expulso aos 36 minutos do segundo tempo, por um carrinho duro em Edozie. O árbitro Paul Tierney deu amarelo inicialmente, mas, após alerta do VAR, foi ao monitor e mudou a cor do cartão. O ex-Lyon, porém, deve estar disponível para a final.

Bruno Guimarães é consolado por Trippier após ser expulso em Newcastle x Southampton, pela Copa da Liga — Foto: Lee Smith/Reuters 1 de 3 Bruno Guimarães é consolado por Trippier após ser expulso em Newcastle x Southampton, pela Copa da Liga — Foto: Lee Smith/Reuters

Bruno Guimarães é consolado por Trippier após ser expulso em Newcastle x Southampton, pela Copa da Liga — Foto: Lee Smith/Reuters

Um cartão vermelho direto em jogos na Inglaterra dá suspensão das três próximas partidas do jogador, por qualquer competição. Bruno não vai jogar contra West Ham, Bournemouth e Liverpool, partidas pela Premier League, mas pode voltar antes da final da Copa da Liga, no dia 26 de fevereiro. Foi a primeira expulsão da carreira do ex-Athletico-PR.

Em vantagem após a vitória no jogo de ida, o Newcastle construiu sua classificação com tranquilidade no primeiro tempo, com dois gols de Sean Logstaff. O meia marcou o primeiro em um chute cruzado da ponta direita dentro da área, e depois, ao completar cruzamento de Willock da esquerda. Che Adams fez o gol dos visitantes, também na etapa inicial.

Bruno Guimarães sai desolado de campo após ser expulso em Newcastle x Southampton — Foto: Scott Heppell/Reuters 2 de 3 Bruno Guimarães sai desolado de campo após ser expulso em Newcastle x Southampton — Foto: Scott Heppell/Reuters

Bruno Guimarães sai desolado de campo após ser expulso em Newcastle x Southampton — Foto: Scott Heppell/Reuters

O Newcastle nunca foi campeão da Copa da Liga Inglesa e jogou apenas uma decisão, em 1975/76, quando perdeu para o Manchester City. A última vez que a equipe esteve em uma decisão foi em 1999, quando perdeu a final da Copa da Inglaterra para o Manchester United, que pode ser seu rival na atual Copa da Liga.

Na outra semifinal, o United venceu o Nottingham Forest por 3 a 0 no jogo de ida. A partida de volta é nesta quarta, em Old Trafford. A decisão da Copa da Liga Inglesa é no dia 26 de fevereiro, em Wembley.

💥️ERRATA: 💥

Sean Longstaff fez os dois gols da vitória do Newcastle contra o Southampton — Foto: Lee Smith/Reuters 3 de 3 Sean Longstaff fez os dois gols da vitória do Newcastle contra o Southampton — Foto: Lee Smith/Reuters

Sean Longstaff fez os dois gols da vitória do Newcastle contra o Southampton — Foto: Lee Smith/Reuters

O que você está lendo é [Copa da Liga: Bruno Guimarães é expulso, mas Newcastle vai à final].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.