Campeonato Capixaba 2023: Rio Branco-ES vence o Estrela, mas segue no Z-2

De forma dramática e no apagar das luzes, o Rio Branco-ES conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Capixaba 2023. O Capa-Preta, sob a pressão de estar na zona de rebaixamento, venceu o Estrela do Norte, por 2 a 1 💥️(assista abaixo), com um gol marcado aos 51 minutos do segundo tempo, no jogo da terceira rodada, disputado na noite desta terça-feira, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica.

O Rio Branco-ES saiu na frente, aos 12 minutos do primeiro tempo, com o atacante Paulo Ricardo. O Estrela do Norte chegou ao empate somente aos 44 minutos da etapa final, em uma cabeçada do centroavante Geraldo. Mas, aos 51, Pinote aproveitou uma bola mal afastada da defesa estrelense e fez o gol da vitória capa-preta.

Com o resultado, o Rio Branco-ES soma os seus três primeiros pontos no Campeonato Capixaba Capixaba 2023 e se iguala ao Estrela do Norte. No critério de desempate de saldo de gols, o time cachoeirense fica na oitava posição e o capa-preta na vice-lanterna e dentro da zona de rebaixamento.

Na zona do rebaixamento, o Rio Branco veio para o jogo fechado atrás e apostando nos contra-ataques. Do outro lado, com mais posse de bola, mas sem objetividade, o Estrela tentou furar o bloqueio capa-preta, que abriu o placar com o atacante Paulo Ricardo, após uma falha da defesa estrelense. No lance seguinte, o time do Sul do Estado teve a chance do empate, mas o goleiro Diogo defendeu uma bicicleta do meia Vitor Oliveira.

Na segunda etapa o panorama do jogo não mudou. O Estrela seguiu com mais posse, mas sem conseguir passar pela defesa capa-preta. Com a entrada de Rafael Castro, o time cachoeirense ficou com mais movimentação na frente e, de tanto insistir, chegou ao empate com o atacante Geraldo, aos 44 minutos. Porém, na base da vontade, o Rio Branco foi buscar a vitória aos 51, com Pinote, que havia entrado no decorrer da etapa final.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue no final de semana com os jogos da quarta rodada da primeira fase. Na sexta-feira, às 20h, o Rio Branco-ES visita o Serra, no estádio Robertão, em Serra Sede. Na segunda-feira, o Estrela do Norte recebe o Vitória-ES, às 20h, no Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Rio Branco-ES vence o Estrela, mas segue no Z-2].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.