Campeonato Capixaba 2023: Desportiva vence o Real e embola briga pela liderança

Após derrotar o Atlético Itapemirim, no domingo, a Desportiva Ferroviária teve apenas três dias para se recuperar e pegar a estrada até Águia Branca para enfrentar o líder Real Noroeste. Com uma atuação segura na defesa e um gol esquisito no início do jogo, a Locomotiva Grená venceu por 1 a 0, no José Olímpio da Rocha, e entrou na briga na parte de cima da tabela do Campeonato Capixaba 2023.

O único gol da partida saiu logo no início, aos quatro minutos do primeiro tempo. Em contra-ataque pela direita, Marcudinho recebeu de Walber, ganhou da marcação e tocou na saída do goleiro Neguett. A bola foi em direção ao gol e o zagueiro Clebson tirou em cima da linha. Porém, o árbitro afirmou ter visto a bola passar por um buraco na rede e validou o gol grená.

Com o resultado, a Desportiva Ferroviária chega aos mesmos seis pontos ganhos do Real Noroeste, Nova Venécia e Porto Vitória. Porém, pelo critério de desempate de saldo de gols, a Tiva fica na quinta posição e o Real na liderança.

Logo com quatro minutos, a Desportiva Ferroviária abriu o placar em um gol polêmico do atacante Marcudinho, que o árbitro viu a bola entrar e sair por um buraco na rede. O Real não sentiu o gol, foi para cima e acertou o travessão com o atacante Piauí. Porém, com a subida do Real, a Tiva encontrou espaços para o contra-ataque, sempre com Marcudinho que deixou Walber livre para perder uma chance clara. No fim do primeiro tempo, o árbitro ainda anulou um gol do volante Balbino.

Em desvantagem, o técnico Duzinho Reis mexeu na equipe em busca de ao menos empatar a partida. Porém, o Real foi ainda menos efetivo, na segunda etapa, e não furou o bloqueio grená, que no segundo tempo voltou com o goleiro Fernando Subtil, no lugar de Robert. Sem correr riscos, a Tiva segurou o resultado e garantiu uma importante vitória longe do Araripe.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue no final de semana com os jogos da quarta rodada da primeira fase. No domingo, às 15h, o Real Noroeste visita o Nova Venécia, no estádio Zenor Pedrosa, em Nova Venécia. Na terça-feira, a Desportiva Ferroviária enfrenta o Porto Vitória, às 19h, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Desportiva vence o Real e embola briga pela liderança].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.