Matheus Jesus faz gol de empate da Ponte na volta após quase um ano suspenso por doping

Foi uma tarde de domingo marcante para o volante Matheus Jesus.

Em seu retorno aos gramados depois de quase um ano de suspensão por doping, ele entrou com o pequeno filho Matteo no colo e fez o gol que determinou o empate da Ponte Preta por 2 a 2 com o Juventus, aos 41 minutos do segundo tempo, no Majestoso.

O jogador de 25 anos pertence ao Corinthians e está emprestado mais uma vez à Macaca até dezembro, quando também acaba o vínculo com o Timão.

Jesus testou positivo para várias substâncias derivadas do estanozolol - um tipo de anabolizante - em exame realizado em fevereiro de 2022, quando defendia a Ponte pelo Paulistão.

Estava liberado para treinar desde dezembro, mas a punição para jogos oficiais terminou apenas no último sábado. Como vinha treinando normalmente desde a pré-temporada, já foi escalado como titular por Hélio dos Anjos, admirador confesso do seu futebol.

Em entrevistas recentes, o técnico disse que Matheus Jesus nunca teve um percentual de gordura tão baixo como agora, que o volante estava "voando" nos treinamentos e que o "problema do doping refez a vida dele". O jogador está visivelmente mais fino em comparação aos jogos antes da suspensão.

Apesar da falta de ritmo pelo longo período sem atuar oficialmente, Matheus Jesus aguentou até o fim e foi o responsável por evitar a derrota alvinegra, com o gol de cabeça aos 41 minutos do segundo tempo após cruzamento na medida de Elvis.

Matheus Jesus comemora gol pela Ponte contra o Juventus — Foto: Karen Fontes/PontePress 1 de 1 Matheus Jesus comemora gol pela Ponte contra o Juventus — Foto: Karen Fontes/PontePress

Matheus Jesus comemora gol pela Ponte contra o Juventus — Foto: Karen Fontes/PontePress

- A Ponte é isso, nunca desistir. Eles vieram aqui para se defender, tivemos alguns vacilos, mas é assim. Campeonato muito difícil. Às vezes pode não dar certo na técnica, mas vontade nunca vai faltar. Fui criado aqui. Ninguém imagina a vontade que tenho de deixar o time no Paulistão - comentou Jesus, em entrevista ao fim do jogo para a transmissão

O gol de Matheus Jesus impediu a segunda derrota seguida da Ponte na Série A2, mas não manteve o time na liderança. Com o resultado, a Macaca chegou aos 16 pontos, assim como a Portuguesa Santista, que leva vantagem no saldo de gols: 8 a 4.

+ CLIQUE AQUI e leia mais sobre a Ponte

O próximo desafio está marcado para quarta-feira, quando a Ponte vai tentar voltar a vencer após dois jogos. O adversário será o Rio Claro, a partir das 15h, fora de casa.

O que você está lendo é [Matheus Jesus faz gol de empate da Ponte na volta após quase um ano suspenso por doping].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.