Campeonato Capixaba 2023: Estrela vence o Atlético Itapemirim e respira

O Estrela do Norte viajou até Cariacica para enfrentar o Atlético Itapemirim no Engenheiro Araripe, em confronto direto contra a zona de rebaixamento do Campeonato Capixaba 2023. Na noite desta quinta-feira, o Gigante do Sul venceu o Galo da Vila, por 2 a 0 💥️(assista abaixo), e tratou de dar um respiro pela quinta rodada da competição.

Todos os gols do confronto sulista saíram na etapa final em bola parada. O primeiro saiu aos dois minutos, com Velasquez cobrando falta na área e morrendo no fundo das redes, após ninguém atacar a bola. O segundo foi, aos 36, em penalidade máxima cobrada por Linnick.

Com o resultado, o Estrela do Norte chega aos seis pontos ganhos e sobe para a sétima colocação na tabela. Já o Atlético Itapemirim segue na lanterna sem pontos somados.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue na próxima semana com os jogos da sexta rodada da primeira fase. Na quarta-feira, às 16h, o Atlético Itapemirim visita o Serra, no Robertão. No dia seguinte, às 20h, o Estrela do Norte recebe a Desportiva Ferroviária, no estádio do Sumaré.

Atlético Itapemirim x Estrela do Norte, pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Henrique Montovanelli/FES 2 de 2 Atlético Itapemirim x Estrela do Norte, pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Atlético Itapemirim x Estrela do Norte, pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Henrique Montovanelli/FES

A partida começou com as duas equipes pressionadas na parte debaixo da tabela. Com tranquilidade na troca de passe, o Atlético Itapemirim finalizou duas vezes com perigo, mas sem acertar o gol do goleiro Júlio César. A primeira com Gian Carlos e a segunda com Henrique Santos. O Estrela reagiu pressionando a saída de jogo do Galo da Vila. No entanto, sem conseguir oferecer perigo no corredor central, as finalizações do time visitante também foram de fora da área. Focado em não deixar o Atlético respirar, o Estrela do Norte passou a colecionar faltas. Mesmo com os atletas sentindo a parte física, o Galo permaneceu sendo mais perigoso e obrigou Júlio César a fazer milagre em finalização de Iranildo nos minutos finais.

As duas equipes voltaram do intervalo mudadas. Logo aos dois minutos, Velasquez cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo e morreu no fundo do gol. O Atlético Itapemirim não só sentiu a parte física, como também o gol sofrido. O time só foi responder à pressão inicial do Estrela com finalização aos 19 minutos. Aos 22, o Estrela do Norte teve a chance de ampliar, mas antes da conclusão da jogada a árbitra encontrou uma falta duvidosa. Na sequência, Henrique Santos carimbou a trave de Julio Cesar. O jogo seguiu quente com muitas reclamações envolvendo a arbitragem. Aos 36, Linnick ampliou em cobrança de pênalti. O jogador bateu firme no canto superior esquerdo sem chances para Lucas Clalp, que pulou no lado certo.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Estrela vence o Atlético Itapemirim e respira].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.