Campeonato Capixaba 2023: Real Noroeste derrota o Porto Vitória e sobe para a vice-liderança

Após vencer o Nova Venécia fora de casa, o Real Noroeste voltou a atuar no José Olímpio da Rocha. Com uma grande atuação, principalmente no segundo tempo, o time de Águia Branca derrotou o Porto Vitória, por 3 a 1 💥️(assista abaixo), na noite deste sábado, e ganhou uma posição na classificação do Campeonato Capixaba 2023.

Todos os quatro gols da partida foram marcados no segundo tempo. Aos quatro minutos, o atacante Juninho Potiguar abriu o placar para o Real Noroeste. Aos 29, o volante Anderson Balbino acertou um lindo chute e ampliou. Dois minutos depois, Matheus Bidick diminuiu para o Porto Vitória. Mas, aos 41, o atacante Juninho Potiguar marcou mais um e garantiu a vitória do Real.

Com a vitória, o Real Noroeste chega aos mesmos 12 pontos do líder Vitória-ES, que tem um jogo a menos. Porém, o time de Águia Branca fica na segunda colocação no critério de desempate de número de cartões vermelhos. O Real tem dois e o Alvianil ainda não teve nenhum jogador expulso. O Porto Vitória, com a derrota, estaciona nos nove pontos e fica na terceira posição.

Real Noroeste x Porto Vitória — Foto: TVE 2 de 2 Real Noroeste x Porto Vitória — Foto: TVE

Real Noroeste x Porto Vitória — Foto: TVE

Real Noroeste e Porto Vitória fizeram um primeiro tempo com a intensidade de duas equipes que brigam na parte de cima da tabela. Com menos de três minutos, os dois times criaram chances de gol. O Real tinha mais a posse de bola e sempre chegava com perigo pelo lado direito, com os jovens Gabriel Santos e Renan. Na melhor oportunidade, Piauí recebeu de Gabriel e chutou à esquerda de Jordan. A resposta do Porto veio com o atacante Charles. O jogador recebeu livre na área, finalizou, mas o zagueiro Clebson apareceu para cortar a bola, que já estava fora do alcance do goleiro Neguett.

Se no primeiro tempo o jogo foi intenso, na volta do intervalo as equipes jogaram mais soltas e os espaços apareceram. O Real Noroeste aproveitou e abriu o placar com Juninho Potiguar, após um passe de Pedrotti. Com jogo em aberto, as duas equipes foram para o ataque e o Real foi novamente na rede, com o volante Balbino, em um chute de fora da área. Na sequência, Matheus Bidick conseguiu diminuir. Porém, o Real se manteve firme e, antes do fim, chegou ao terceiro gol, outra vez com Juninho Potiguar.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue no meio de semana com os jogos da sexta rodada da primeira fase. Na quarta-feira, às 18h45, o Real Noroeste enfrenta o Rio Branco-ES, no Kleber Andrade, em Cariacica. Na sexta, às 17h, o Porto Vitória pega o Vilavelhense, também no Klebão.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Real Noroeste derrota o Porto Vitória e sobe para a vice-liderança].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.