Copa do Brasil 2023: Remo vence o Vitória-ES e avança para a segunda fase

O Remo fez valer o favoritismo e não se acomodou sobre a vantagem do resultado igual para se classificar para a segunda fase da Copa do Brasil 2023. Na noite desta quinta-feira, no estádio Salvador Costa, o Leão Azul superou o Vitória-ES, por 1 a 0, e embolsou R$1,65 milhão com a vaga garantida no Ninho da Águia.

O único gol da partida foi marcado por Muriqui na etapa final. Aos 16 minutos, o atacante avançou pela esquerda e tocou na saída do goleiro Allan Camillato.

O Remo segue de fase na competição e enfrentará na segunda fase o São Luiz-RS, fora de casa. A data do confronto da segunda fase ainda será divulgada pela CBF e continuará a ser disputada em jogo único. Em caso de empate, a decisão será por pênaltis.

Eliminado, o Vitória-ES volta a campo no próximo domingo, às 15h, quando recebe o Rio Branco-ES, no Salvador Costa, pela sétima rodada da primeira fase do Campeonato Capixaba 2023.

Com a classificação, o Remo vai embolsar R$ 900 mil referente à premiação da CBF. O clube já havia garantido R$ 750 mil pela participação.

Vitória-ES x Remo — Foto: Wagner Chaló/Vitória FC 2 de 2 Vitória-ES x Remo — Foto: Wagner Chaló/Vitória FC

Vitória-ES x Remo — Foto: Wagner Chaló/Vitória FC

O Vitória-ES não se intimidou e buscou jogar com a bola no chão diante do Remo. O time da casa foi quem começou a oferecer perigo primeiro, com duas participações de João Paulo de cabeça. O Remo respondeu principalmente pelo lado esquerdo, mas não conseguiu oferecer perigo real ao gol do Alvianil. Aos 33, o João Paulo assustou o time visitante em cobrança de falta. O Remo, porém, em seguida, criou a melhor oportunidade com Anderson Uchôa exigindo grande defesa do goleiro Allan Camillato.

Na etapa final, o Remo perdeu duas grandes chances com menos de cinco minutos. Primeiro, Muriqui chutou por cima do gol e, logo em seguida, Pedro Vitor recuperou a bola no campo de ataque e parou em Allan Camillato. Aos 16 minutos, Muriqui avançou pela esquerda e tocou na saída do goleiro para marcar. Após o gol sofrido, o Vitória sentiu e não conseguiu oferecer perigo ao Remo. Já o Leão Azul perdeu sucessivas chances de ampliar o marcador.

💥️VITÓRIA-ES💥️ 0 X 1 💥️REMO💥
Copa do Brasil 2023 - 1ª Fase
Data: 23 de fevereiro de 2023
Horário: 21h30 (de Brasília)
Local: Salvador Venâncio da Costa (Vitória, ES)
Árbitro: Bruno Mota Correia (RJ)
Cartões Amarelos: Anderson Uchoa (REM), Gabriel Fernandes (VIT), Richard Franco (REM), Vinicius (REM), Ícaro (REM), João Moura (VIT) e Rodriguinho (VIT).
Gols: Muriqui (REM) aos 16min do 2º tempo.

💥️Vitória-ES💥️: Allan Camillato; Gabriel Fernandes (Edi Carlos), Lucas Tavares (Alex Augusto) (Teco), João Moura e Dodô Gonçalves; Alemão (Warlei), Carlinhos (Matheus Costa), Jonata Pé de Pato e João Paulo; Tony e Rodriguinho. 💥️Técnico: Rodrigo César.

💥️Remo💥️: Vinicius; Lucas Mendes, Diego Guerra, Ícaro e Raí; Richard Franco (Diego Ivo), Anderson Uchôa e Paulo Roberto (Pingo); Pedro Vitor, Diego Tavares (Paulinho Caruá) e Muriqui (Fabinho). 💥️Técnico: Marcelo Cabo.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Copa do Brasil 2023: Remo vence o Vitória-ES e avança para a segunda fase].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.