Campeonato Capixaba 2023: Serra vence a Desportiva Ferroviária e assume a terceira colocação

Longe da casa, o Serra se impôs para defender o G-4 no clássico diante da Desportiva Ferroviária. Na noite desta sexta-feira, no estádio Engenheiro Araripe, a Cobra-Coral bateu a Locomotiva Grená, por 2 a 0, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Capixaba 2023.

A vitória do Tricolor Serrano saiu do pé direito de Alex Camilo. O atacante marcou dois gols na etapa inicial, completando dois passes com finalização de primeira no canto direito - assistências de Juninho e Baianinho.

Com o resultado, o Serra vai aos 13 pontos ganhos e sobe para a terceira colocação. Já a Desportiva Ferroviária permanece com oito pontos na sétima posição.

O Campeonato Capixaba prossegue na próxima semana, com os jogos da oitava e penúltima rodada da primeira fase. Na sexta-feira, dia 03 de março, o Serra recebe o Porto Vitória, no estádio Robertão, em Serra Sede. No domingo, a Desportiva Ferroviária visita o Nova Venécia, no Zenor Pedrosa.

A Desportiva teve muita dificuldade para sair da pressão do Serra. O time visitante tomou a iniciativa da partida e foi premiado com tranquilidade para o restante da partida logo nos minutos iniciais. Aos cinco minutos, Alex Camilo recebeu passe de Juninho e chutou colocado no canto esquerdo para marcar. Seguindo o mesmo princípio, dentro da área, o atacante ampliou com passe de Baianinho. Sem conseguir trabalhar a bola no campo de ataque, a Desportiva teve duas finalizações com Walber, que não foi bem-sucedido em superar o goleiro Gabriel Palma. O gol da Tiva foi amadurecendo nos minutos finais, mas não aconteceu.

No segundo tempo, a Desportiva ocupou o campo de ataque pela necessidade de pelo menos empatar o jogo para somar pontos e evitar a briga pelo Z-2. O time, porém só conseguiu investir em chutes de fora da área. Com a entrada de Wesley, a Locomotiva Grená conseguiu levar perigo. Tanto Wesley, quanto Marcudinho tentaram cruzar para Rael, que apareceu mais. A etapa final seguiu sem grandes oportunidades até o apito final.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Serra vence a Desportiva Ferroviária e assume a terceira colocação].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.