Gols nos minutos finais mantêm Santos vivo na última rodada do Paulistão

A participação do Santos no Campeonato Paulista tem sido marcada pelo fator emoção e pela imprevisibilidade da equipe treinada por Odair Hellmann.

Depois de flertar com a possibilidade de rebaixamento, o Peixe entra na última rodada vivo na briga por uma vaga no mata-mata graças aos gols marcados nos últimos minutos de suas partidas.

💥️Mais do Peixe:
+ MP se pronuncia sobre o caso Robinho; veja
+ Odair admite preocupação com o Brasileirão
+ Santos volta a ter semana livre no calendário

Torcida do Santos em jogo contra o São Bento — Foto: Raul Baretta / Santos FC 1 de 1 Torcida do Santos em jogo contra o São Bento — Foto: Raul Baretta / Santos FC

Torcida do Santos em jogo contra o São Bento — Foto: Raul Baretta / Santos FC

Em 11 rodadas disputadas no estadual, o Santos balançou as redes adversárias em 14 oportunidades. Metade desses gols aconteceram a partir do 39º minuto do segundo tempo, nos jogos contra Mirassol, São Bernardo, Palmeiras, São Bento, São Paulo, Santo André e Corinthians.

Mais impactante do que a frequência da situação, é o impacto dela na pontuação do Peixe no Campeonato Paulista:💥️ nove dos 14 pontos da equipe na competição vieram com gols no fim.

Exceção aos clássicos com Palmeiras e São Paulo, quando os gols nos minutos finais não surtiram mudança no placar, todos os outros resultaram em pontos para o Santos.

Contra o Mirassol, na estreia da temporada, o Peixe fez o gol da vitória aos 49 minutos do segundo tempo. No triunfo diante do São Bento, Lucas Barbosa testou para o fundo da rede aos 39 minutos da etapa final. Naquela ocasião, a torcida se preparava para protestar na Vila Belmiro caso o time não conquistasse o resultado em campo.

O time de Odair Hellmann também somou três pontos valiosos nos empates com São Bernardo, Santo André e Corinthians marcando no fim. No último domingo, o gol de Marcos Leonardo que determinou o 2 a 2 no clássico saiu aos 44 minutos do segundo tempo.

💥️Decisão no domingo

Amparado pela sua produção ofensiva na etapa final das partidas, o Santos chega na rodada final da fase de grupos do Paulistão brigando ponto a ponto com o Botafogo-SP pela segunda vaga do Grupo A. Ambas as equipes estão empatadas com 14 pontos, mas o Pantera leva vantagem no número de vitórias (quatro contra três).

No domingo, às 16h (de Brasília), o Peixe decide seu futuro na competição contra o Ituano, fora de casa. Para se classificar, o Santos precisa vencer torcer para o São Paulo tirar pontos do Botafogo-SP, em Ribeirão Preto.

Em caso de um empate em Itu, a classificação santista apenas será possível se o São Paulo derrotar o Botafogo-SP.

+ Clique aqui e saiba tudo sobre o Santos

🎧 💥️Ouça o podcast ge Santos🎧

O que você está lendo é [Gols nos minutos finais mantêm Santos vivo na última rodada do Paulistão].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.