Campeonato Capixaba 2023: Serra e Porto Vitória ficam no empate pela oitava rodada

Serra e Porto Vitória empataram pela oitava rodada do Campeonato Capixaba 2023 e têm em “xeque” suas colocações na ponta da tabela. Na noite desta sexta-feira, as equipes ficaram no 1 a 1, no estádio Robertão, em Serra Sede.

Matheus Bidick abriu o placar em cobrança de pênalti, mas Henrique Tiririca deixou tudo igual nos acréscimos dos 45 minutos iniciais.

Com o resultado, Porto Vitória vai aos 16 pontos ganhos e permanece na primeira colocação. Já o Serra chega aos 14 pontos somados e ocupa a quarta posição.

O Campeonato Capixaba prossegue na próxima semana, com os jogos da nona e última rodada da primeira fase. No sábado, o Serra visita o Vilavelhense, às 15h, sem estádio definido. No mesmo horário, o Porto Vitória recebe o Nova Venécia, no Kleber Andrade.

A partida começou muito movimentada já com uma oportunidade para cada lado em menos de um minuto. O Porto Vitória criou as melhores chances explorando as laterais com Cássio Barcelos e Neto. A melhor aconteceu em roubada de bola no campo de ataque, onde Edinho finalizou de fora e acertou a trave. Enquanto isso, o Serra se limitava aos contra-ataques com ligação direta. Aos 30 minutos, em cobrança de penalti, Matheus Bidick chutou firme no canto inferior esquerdo. O time da Capital tirou o pé do acelerador, o Serra cresceu no jogo, mas nos minutos finais, o Porto teve novo pênalti. No lance, Matheus Bidick toca a bola em cobrança, Edinho finalizou para defesa de Gabriel Palma e o juiz marcou invasão do atacante. Ainda nos acréscimos, Henrique Tiririca deixou tudo igual de cabeça.

Na etapa final, os times se lançaram ao ataque para tentar a vitória. O Porto explorou os contra-ataques, enquanto o Serra acionou os seus pontas também em velocidade. Nesse jogo de velocidade, o atacante Jarles Baiano reclamou de pênalti logo nos primeiros minutos. Aos 25 minutos, livre de marcação, Henrique Tiririca recebeu na entrada da área mas finalizou desequilibrado e perdeu grande oportunidade. O cansaço predominou na segunda etapa, sem que as equipes conseguissem manter o volume ofensivo.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Serra e Porto Vitória ficam no empate pela oitava rodada].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.