Seleção moçambicana vence Somália em jogo de qualificação para

O Mundial de 2026 vai realizar-se nos EUA, Canadá e México, de 11 de junho a 19 de julho. Seleção moçambicana vence Somália em jogo de qualificação para o Mundial

A seleção moçambicana de futebol ganhou hoje em Maputo à Somália, por 2-1, em jogo da terceira jornada do Grupo G da zona africana de qualificação para o Mundial de 2026, passando a somar seis pontos.

Os ‘mambas’ entraram bem na partida, com um domínio que permitiu ao conjunto moçambicano chegar ao golo, aos 14 minutos, através de Alfonso Amade, de cabeça, a partir de um pontapé de canto marcado por Witi, jogador do Nacional da Madeira.

Mantendo o domínio da partida, a seleção moçambicana chegou ao segundo tento, aos 30 minutos, por Stanley Ratifo, após um bom passe rasgado de Geny Catamo, do Sporting.

O resultado manteve-se inalterado e as duas equipas foram ao intervalo com os ‘mambas’ a vencerem.

Na segunda parte, a tendência do jogo mudou, com a equipa da Somália a tentar inverter o resultado, colocando mais jogadores no meio campo, o que lhe valeu um golo aos 66 minutos, por Ismail Shirwa.

O tento somali criou intranquilidade na equipa moçambicana, que viu o conjunto somali a criar dificuldades à sua defesa, mas sem conseguir empatar até ao fim da partida.

Com a vitória de hoje, os ‘mambas’ passam a somar seis pontos e jogam já na próxima segunda-feira, em Marrocos, frente à Guiné-Conacri.

A Guiné-Conacri vai receber a equipa moçambicana em Marrocos, porque está impedida pela Confederação Africana das Nações (CAF) de acolher partidas em casa, devido à falta de condições dos seus campos.

Na primeira jornada do Grupo G, a seleção moçambicana venceu o Botsuana por 3-2 e na segunda perdeu frente à Argélia por 2-0.

O Mundial de 2026 vai realizar-se nos EUA, Canadá e México, de 11 de junho a 19 de julho.

O que você está lendo é [Seleção moçambicana vence Somália em jogo de qualificação para].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.