Fábio Vieira titular na vitória do Arsenal em Goodison Park - Premier League

Um golo de Leandro Trossard garantiu o triunfo dos 'gunners' em casa do Everton. Fábio Vieira titular na vitória do Arsenal em Goodison Park Fábio Vieira titular na vitória do Arsenal em Goodison Park AFP

Um golo marcado pelo belga Leandro Trossard permitiu hoje ao Arsenal impor-se por 1-0 no estádio do Everton, na quinta jornada da Liga inglesa de futebol, e juntou-se a Tottenham e Liverpool na perseguição ao líder Manchester City.

O avançado, que iniciou o jogo no banco de suplentes, deu expressão à superioridade dos londrinos, aos 69 minutos, após uma jogada que teve a participação de Fábio Vieira, assegurando o primeiro triunfo em Goodison Park desde 2017, quando o Arsenal ainda era treinado pelo francês Arsène Wenger.

O médio português foi titular nos ‘gunners’ e já se tinha destacado na fase inicial da partida, quando efetuou a assistência para o golo marcado por Gabriel Martinelli, aos 20 minutos, que foi invalidado por posição irregular de Eddie Nketiah.

O avançado brasileiro lesionou-se naquela jogada e foi substituído pouco depois por Trossard, que se revelou decisivo para o triunfo do Arsenal, que passou a totalizar 13 pontos, tal como Tottenham e Liverpool, todos com menos dois em relação ao Manchester City.

O tricampeão inglês manteve-se bem firme no topo da classificação, com o ‘pleno’ de vitórias no arranque da época 2022/23, graças ao triunfo alcançado no sábado no reduto do West Ham, por 3-1, num encontro em que o médio português Bernardo Silva marcou um dos golos dos ‘citizens’.

O avançado português Beto foi titular na equipa anfitriã – que ainda não venceu e ocupa o 18.º lugar, em plena zona de despromoção -, mas nunca conseguiu perturbar a segura defesa do Arsenal, tal como aconteceu com Chermiti nos poucos minutos em que esteve em campo.

Também hoje, o Chelsea voltou a ‘tropeçar’ na Premier League, ao empatar 0-0 no estádio do Bournemouth, resultado que deixou os ‘blues’ a 10 pontos do Manchester City e parece dar continuidade ao modesto desempenho da temporada anterior, em que terminou o campeonato no 12.º lugar.

Os londrinos venceram apenas um dos cinco encontros disputados na prova e situam-se na metade inferior da classificação, em 14.º lugar, enquanto o Bournemouth é 15.º, ainda sem qualquer vitória.

O que você está lendo é [Fábio Vieira titular na vitória do Arsenal em Goodison Park - Premier League].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.