Sporting empata com Montpellier nos quartos da Liga Europeia de andebol - Andebol

Francisco e Martim Costa, com sete golos cada, foram os jogadores em destaque ao longo dos 60 minutos. Sporting empata com Montpellier nos quartos da Liga Europeia de andebol Atlético de São Vicente conquista taça São João no Porto Novo ? A equipa de andebol sénior masculina conquistou, domingo, no Porto Novo, a edição deste ano da taça São João,. ? JAVIER SORIANO

Um golo de Francisco Tavares, ao cair do pano, deu hoje o empate ao Sporting frente ao Montpellier (32-32), na primeira mão dos quartos de final da Liga Europeia de andebol, no qual os Leões até foram mais dominantes.

Num encontro em que os irmãos Francisco e Martim Costa, com sete golos cada, foram os jogadores em destaque ao longo dos 60 minutos, e que levaram o Sporting para um jogo de outra dimensão, valeu ao Montpellier, que lidera o campeonato francês em igualdade com o PSG, a vantagem numérica a dois minutos do final para não ter saído com uma derrota frente aos ‘leões’.

A jogar em casa, o Sporting entrou a todo o gás e, com três de Martim Costa, encontrou-se a vencer, por 3-1, aos seis minutos de jogo, mas com a mesma velocidade o Montpellier deu a volta e chegou ao 3-4, com o golo de Yanis Lenne.

Com um contra-ataque mortífero, os franceses foram dominando o jogo, embora os ‘leões’ se mantivessem na peugada, e o marcador se mantivesse incerto.

Sem nunca desarmar, os comandados de Ricardo Costa fizeram pela vida, mostrando ter mais coesão e entreajuda que os gauleses motivo pelo qual chegaram ao intervalo a vencer, por 18-17.

A questão que se colocava para os restantes 30 minutos era se o Sporting conseguia manter o ritmo da primeira parte.

O Montpellier, sempre mais altivo, foi, a espaços, procurando manietar a formação de Alvalade, chegando mesmo a provocar os adeptos presentes no pavilhão João Rocha, como aconteceu com Julien Bos que colocou as mãos junto aos ouvidos pedido para gritarem ainda mais.

Conclusão, o Sporting cerrou ainda mais as fileiras qual David contra Golias e não se atemorizou. Foi levando a água ao seu moinho e o golo de vantagem, a três minutos do final do encontro, parecia ser ‘curto’ para suster a formação do sul de França.

Julien Bos fez a igualdade (31-31), num livre de sete metros e Yanis Lenne colocou o Montpellier novamente a vencer (32-31), numa altura em que o Sporting tinha um elemento a menos, fruto da exclusão de dois minutos de Martim Costa, mas Francisco Tavares, em cima do apito final, fez a igualdade com que terminou o encontro (32-32).

As duas equipas voltam agora a encontrar-se a 18 de abril, às 19:45, em Montpellier para o encontro da segunda mão.

Jogo no Pavilhão João Rocha, em Lisboa.

Sporting – Montpellier, 32-32.

💥️Ao intervalo: 18-17.

Sob a arbitragem dos húngaros Péter Horváth e Balázs Marton, as equipas alinharam e marcaram:

💥️- Sporting (32): Leonel Maciel, Edy Silva (1), Francisco Costa (7), Natán Suárez (5), Mamadou Gassama (3), Josep Folques (2) e Martim Costa (7). Jogaram ainda: André Kristensen, Edmilson Araújo, Patryk Walczak (1), Carlos Ruesga, Salvador Salvador (4) e Francisco Tavares (2).

💥️Treinador: Ricardo Costa.

💥️- Montpellier (32): Charles Bolzinger, Diego Simonet (5), Jaime Fernández (1), Marko Panic, Karl Konan (1), Valentin Porte (3) e Yanis Lenne (7). Jogaram ainda: Remi Desbonnet, Julien Bos (6), Arthur Lenne (1), Stas Skube (4), Adrien Dubois (1), Andrea Jensen (1) e Veron Nacinovic (2).

💥️Treinador: David Degouy.

💥️Assistência: Cerca de 2.500 espetadores.

O que você está lendo é [Sporting empata com Montpellier nos quartos da Liga Europeia de andebol - Andebol].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.