Em início no Atlético-MG, Paulinho iguala temporada mais goleadora na Alemanha; veja números

O Atlético-MG empatou por 1 a 1 com o Millonarios, na Colômbia, com gol de Paulinho aos 20 minutos do segundo tempo. Lançamento de Jemerson pelo alto, e toque de cobertura. O camisa 10 soma quatro gols em 10 jogos pelo Galo em um início de trabalho. Mas já iguala uma estatística importante.

Pelo Bayer Leverkusen, a temporada na qual o jogador mais marcou gols foi em 2023/22, quando balançou as redes justamente quatro vezes. Ou seja, Paulinho tem o mesmo número de gols pelo Atlético. Na Alemanha, ele fez nove gols, no total. Tem tudo para superar isso em um ano de Galo.

Na Libertadores, Paulinho já tinha capítulos interessantes pelo Vasco, com dois gols e duas assistências em seis jogos na edição 2018. Agora, são mais dois gols e duas assistências em três jogos pelo Galo. Na soma: oito participações diretas a gol em nove jogos no torneio.

Paulinho celebra gol de empate do Atlético-MG contra o Millonarios — Foto: Pedro Souza/CAM 1 de 1 Paulinho celebra gol de empate do Atlético-MG contra o Millonarios — Foto: Pedro Souza/CAM

Paulinho celebra gol de empate do Atlético-MG contra o Millonarios — Foto: Pedro Souza/CAM

- Foi uma grande partida para nós, tivemos muitas chances de gol. Infelizmente, no primeiro tempo, tomamos um gol que não podemos tomar. Mas estamos fortes, vamos jogar em casa com muita vontade de ganhar - disse Paulinho, ainda no El Campín.

Uma das grandes contratações do Atlético, o jovem atacante de 22 anos virou dupla de Hulk. São quatro gols e duas assistências em 2023, sendo que o artilheiro soma oito gols e uma assistência na atual temporada (em nove jogos). Há um alerta, porém: ambos estão pendurados na Libertadores, com dois amarelos.

Os quatro gols de Paulinho pelo Atlético foram marcados contra Tombense, Democrata SL, Carabobo e Millonarios. Na Alemanha, o atacante teve cinco temporadas, tendo sido contratado aos 18 anos junto ao Vasco Da Gama. Em 2023/21, ele sofreu uma lesão importante no joelho, fez apenas um jogo oficial e não marcou gols. Fase que ficou no passado.

Assista: tudo sobre o Atlético no ge, na Globo e no Sportv

O que você está lendo é [Em início no Atlético-MG, Paulinho iguala temporada mais goleadora na Alemanha; veja números].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.