Aster surpreende e vence o Vitória na estreia da Copa SP de Futebol Júnior 2023

O Aster surpreendeu o Vitória na rodada de estreia do Grupo 23 da Copa SP de Futebol Júnior. Na tarde desta terça-feira, o time capixaba fez um grande jogo e derrotou o time baiano, por 1 a 0 💥️(assista abaixo), no estádio Municipal de Santana de Parnaíba.

O gol do triunfo do Aster saiu aos 35 minutos do segundo tempo. Em uma jogada individual, pelo lado esquerdo, Patrick faz um cruzamento rasteiro e Gustavinho aparece livre, na segunda trave, para balançar as redes.

Com resultado, o Aster soma os mesmos do SKA Brasil, que mais cedo derrotou o Paraná Clube, por 2 a 0. Porém, pelo critério de desempate de saldo de gols, o time capixaba fica na vice-liderança do Grupo 23. Derrotado, o Vitória termina a rodada na terceira posição, sem pontuar. Segundo o regulamento, após as três rodadas disputadas, apenas os dois mais bem colocados da chave avançam para a segunda fase.

Na primeira etapa, o Vitória criou pelo menos três situações de gol, mas parou na excelente atuação do goleiro Lucas, do Aster. Na principal delas, aos 26 minutos, o camisa 9 do Leão ficou livre, de frente para a meta, mas o arqueiro capixaba fez uma grande defesa. O time capixaba trabalhava bem a bola e deu a resposta aos 31 minutos, com o atacante Galo. No lance, o jogador se aproveitou de uma saída de bola errada da defesa do Vitória, chutou da entrada da área e Pedro fez a defesa.

No segundo tempo, o Aster voltou melhor e, aos cinco minutos, teve um gol anulado do atacante Fred, que a arbitragem marcou impedimento no lance. O Leão respondeu aos 24 minutos, com Alisson, mas o árbitro marcou um toque de mão do ataque na jogada e invalidou o que poderia ser o primeiro gol do time baiano. Mais objetivo, o Aster enfim abriu o placar aos 35 minutos com Gustavinho, completando um cruzamento de Patrick. O time capixaba ainda poderia ter feito o segundo gol, mas a finalização de Dieguinho parou na trave esquerda de Pedro.

A disputa no Grupo 23 prossegue nesta sexta-feira, com a segunda rodada. Às 13h (de Brasília), o Vitória enfrenta o Paraná Clube. Mais tarde, às 15h15, o Aster pega o SKA Brasil. Os dois jogos acontecem no estádio Municipal de Santana de Parnaíba.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Aster surpreende e vence o Vitória na estreia da Copa SP de Futebol Júnior 2023].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.