Floresta suporta pressão e vence o XV de Jaú pela Copinha

Foi com doses extra de sofrimento, mas o Floresta venceu o XV de Jaú na noite desta quinta-feira, no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú. O jogo foi pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

O time cearense jogou quase todo o segundo tempo com um a menos, mas conseguiu suportar uma pressão intensa de 30 minutos.

Aos 11 do primeiro tempo, o Floresta abriu o placar em um golaço de Rodrigo. Da intermediária, o camisa 11 encheu o pé e, apesar do desvio do goleiro, fez 1 a 0 para os visitantes.

XV de Jaú x Floresta pela Copa SP de Futebol Jr. de 2023 — Foto: Reprodução/Paulistão Play 1 de 1 XV de Jaú x Floresta pela Copa SP de Futebol Jr. de 2023 — Foto: Reprodução/Paulistão Play

XV de Jaú x Floresta pela Copa SP de Futebol Jr. de 2023 — Foto: Reprodução/Paulistão Play

A vantagem ficou maior logo aos dois minutos da segunda etapa. Pedro Igor fez o segundo e ampliou para o time cearense.

Mas o XV não se entregou. O volume de jogo cresceu após a expulsão que deixou o Floresta com um jogador a menos. Praticamente abdicando dos contra-ataques, os visitantes passaram apenas a se defender.

Aos 23 minutos, uma raridade aconteceu. Quem disse que escanteio curto não dá certo? Em uma cobrança curta, Pedrinho completou o cruzamento para diminuir a desvantagem, fazendo subir o volume da torcida quinzista.

Nos minutos seguintes, foi ataque contra defesa, com o Galo da Comarca pressionando o tempo todo, principalmente com jogadas pelos lados do campo.

A melhor chance dos donos da casa veio aos 44 minutos, em um lance inacreditável. O zagueiro Matheus Magallanes apareceu na área para finalizar. O goleiro Wilderk defendeu a bola, que ainda bateu na trave. Matheus pegou o próprio rebote, mas isolou a bola, que poderia ser a do empate quinzista.

Com mais bolas aéreas em sua área, o Floresta suportou os seis minutos de acréscimo e confirmou a vitória.

+ Tabela e classificação da Copa SP de Futebol Júnior

O resultado coloca o time da capital do Ceará na primeira posição do grupo com quatro pontos, perto da classificação para a próxima fase. O XV se mantém com três pontos na segunda posição. Ambos podem ser ultrapassados pelo Flamengo, que enfrenta a Aparecidense na partida seguinte.

Na última rodada da primeira fase, o XV de Jaú pega o Flamengo no jogo marcado para às 19h30 deste domingo. O Floresta joga antes, às 17h15, contra a Aparecidense.

O que você está lendo é [Floresta suporta pressão e vence o XV de Jaú pela Copinha].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.