Figueirense se despede da Copinha com vitória e elimina o União Suzano

O Figueirense se despediu da Copa São Paulo de Futebol Júnior com vitória, após vencer o União Suzano por 3 a 1, na tarde desta segunda-feira (9), no estádio Francisco Marques Figueira, o Suzanão, em Suzano. O jogo foi válido pela última rodada do Grupo 15.

Apesar do resultado positivo, o Figueirense, campeão da Copinha em 2008, entrou em campo sem chances de classificação. O União Suzano, porém, precisava vencer por uma diferença de três gols para passar de fase.

Figueirense venceu o União Suzano pelo Grupo 15 da Copinha — Foto: Guilherme Borges/ge.globo 1 de 2 Figueirense venceu o União Suzano pelo Grupo 15 da Copinha — Foto: Guilherme Borges/ge.globo

Figueirense venceu o União Suzano pelo Grupo 15 da Copinha — Foto: Guilherme Borges/ge.globo

A vitória catarinense começou a ser construída logo no início do primeiro tempo. Aos três minutos, a zaga do Suzano afastou mal a bola, que sobrou para Willian marcar o primeiro do Figueira. Ainda na etapa inicial, o time da casa ficou com um jogador a menos após a expulsão do atacante Lucas.

Nos 45 minutos finais, o União Suzano continuou pressionando, mas foi o Figueirense que marcou. Aos 17, Renan fez o segundo, e Renan Porceli, aos 27, o terceiro do times de Santa Catarina. Yuri, aos 39 minutos, descontou para a equipe suzanense.

Essa foi a primeira e única vitória do Figueirense em três rodadas na Copinha, onde terminou com o terceiro lugar da chave, com três pontos. Mesma pontuação do União Suzano, quarto e último, que teve saldo de gols inferior ao rival (-3, contra -1 do Figueirense).

Figueirense venceu, mas acabou eliminado da Copinha — Foto: Guilherme Borges/ge.globo 2 de 2 Figueirense venceu, mas acabou eliminado da Copinha — Foto: Guilherme Borges/ge.globo

Figueirense venceu, mas acabou eliminado da Copinha — Foto: Guilherme Borges/ge.globo

A primeira colocação do Grupo 15 ficou com o Novorizontino, que mais cedo foi derrotado pelo Vitória da Conquista-BA por 2 a 1. A equipe do interior de São Paulo somou seis pontos, como o time da Bahia, segundo classificado, com saldo de gols menor (1, contra 3 do Novorizontino).

Na segunda fase, o Novorizontino vai enfrentar o Flamengo-SP, segundo colocado do Grupo 16, sediado em Guarulhos, enquanto o Vitória da Conquista encara o Coritiba, primeiro da mesma chave.

Leia outras notícias do esporte do Alto Tietê

O que você está lendo é [Figueirense se despede da Copinha com vitória e elimina o União Suzano].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.