Campeonato Capixaba 2023: Porto Vitória estreia com triunfo sobre o Rio Branco-ES

Estreante no Campeonato Capixaba 2023, o Porto Vitória não foi intimidado pela tradição do maior vencedor. Na noite desta sexta-feira, o time da Capital fez o que precisava ser feito e bateu o Rio Branco-ES, por 2 a 1, pela primeira rodada. A vitória no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, foi disputada debaixo de muita chuva.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, o Porto Vitória chegou ao primeiro gol do jogo. Anderson Silva recebeu lançamento longo e finalizou para grande defesa de Diogo. No rebote, Edinho estava lá para conferir. Aos 20 minutos da etapa complementar, Matheus Bidick superou a marcação e tocou na saída do goleiro. Aos 43, após cruzamento de Vitinho, João Manoel desviou de cabeça e contou com falha do goleiro Jordan para diminuir.

Com o resultado, o Porto Vitória soma seus primeiros três pontos e assume a liderança da competição, pelo número de gols marcados. Já o Rio Branco-ES ocupa a vice-lanterna sem pontos ganhos.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue na próxima semana com os jogos da segunda rodada da primeira fase. Na quarta-feira, às 20h, o Porto Vitória recebe o Vitória, no estádio do Kleber Andrade. No sábado, às 16h, o Rio Branco-ES visita o Vilavelhense também no Kleber Andrade, em Cariacica.

A primeira etapa começou debaixo de muita chuva, mas com as duas equipes buscando o gol. O Porto Vitória conseguiu criar boas oportunidades explorando a bola pelo alto, já que o gramado se encontrava encharcado, o time da Capital logo chegou ao primeiro gol. Aos 7 minutos, Anderson Silva recebeu lançamento longo e chutou para grande defesa de Diogo. No rebote, porém, Edinho apareceu para conferir. O Rio Branco levou perigo, aos 20, com Paulo Ricardo finalizando desequilibrado. Atrás no marcador, o Brancão começou a ganhar campo e se aproximar da meta do goleiro Jordan. O Capa-Preta ditou o ritmo do jogo a partir de então, mas não conseguiu empatar.

No segundo tempo, o Porto Vitória chegou primeiro. Após cobrança de escanteio, Edinho finalizou forte dentro da área para grande defesa de Diogo. Em seguida, o atacante teve nova oportunidade, mas a cabeçada saiu pelo lado do gol. O segundo gol saiu aos 20 minutos. No lance, Matheus Bidick se aproveitou do quique da bola para confundir a marcação. O jogador aproveitou para tocar na saída do goleiro. Num jogo de posse de bola contra velocidade, o time da Capital teve a chance de fazer mais um com Guilherme, que driblou o goleiro e carimbou a trave.O Brancão diminuiu aos 44 minutos. Após cruzamento de Vitinho, João Manoel desviou de cabeça e contou com falha do goleiro Jordan. Dominante, o Capa-Preta seguiu rodando a área do Porto com perigo.

Rio Branco-ES x Porto Vitória, pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Adriano Barbosa/Porto Vitória EC 2 de 2 Rio Branco-ES x Porto Vitória, pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Adriano Barbosa/Porto Vitória EC

Rio Branco-ES x Porto Vitória, pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Adriano Barbosa/Porto Vitória EC

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Porto Vitória estreia com triunfo sobre o Rio Branco-ES].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.