Campeonato Capixaba 2023: Vitória-ES vence clássico contra a Desportiva na estreia

O atual vice-campeão Vitória-ES estreou no Campeonato Capixaba 2023 com três pontos e festa da torcida. Na tarde deste sábado, o Alvianil de Bento Ferreira venceu o clássico contra a Desportiva Ferroviária, por 2 a 0, no Salvador Costa. Com o resultado, a competição tem um novo líder.

O primeiro gol da partida saiu ainda no primeiro tempo. Aos 33 minutos, após cruzamento no lado esquerdo, Carlinhos apareceu na área livre de marcação para anotar de cabeça. Nos acréscimos da etapa final, Robert saiu mal do gol e Théo acabou desviando cruzamento de Iure Santana para dentro da própria meta.

Com o resultado, o Vitória-ES soma seus primeiros três pontos e ocupa a primeira colocação, pelo saldo de gols. Já a Desportiva Ferroviária figura na lanterna sem pontos ganhos.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue na próxima semana com os jogos da segunda rodada da primeira fase. Na quarta-feira, às 20h, o Alvianil visita o Porto Vitória, no estádio do Kleber Andrade, em Cariacica. No domingo, às 10h, a Desportiva fecha a rodada com embate contra o Atlético Itapemirim, no Engenheiro Araripe.

A partida começou com a Desportiva oferecendo perigo ao Vitória. Durante os primeiros minutos, a equipe grená conseguiu intimidar o Alvianil de Bento Ferreira com Marcudinho liderando as investidas. A partir dos 15 minutos, o Vitória apareceu para o jogo. O time criou a primeira grande chance do confronto, com Igor Santos forçando Robert a grande defesa em cobrança de falta.

O Vitória-ES inverteu a pressão e mostrou sua força na bola parada com cobrança de falta de Igor Santos no travessão. Após a parada para a hidratação, o Vitória balançou a rede. Aos 33, Carlinhos livre de marcação, completou cruzamento vindo do lado esquerdo. A temperatura do jogo aumentou e ficou marcado por cartões amarelos, principalmente, para a equipe da Desportiva. Já nos acréscimos, Matheus Costa perdeu gol incrível após driblar Robert. Na sequência, aos 51, a Desportiva ganhou pênalti e Walbinho parou no goleiro Allan Camilatto.

Vitória-ES x Desportiva Ferroviária pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Wagner Chalo 2 de 2 Vitória-ES x Desportiva Ferroviária pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Wagner Chalo

Vitória-ES x Desportiva Ferroviária pelo Campeonato Capixaba 2023 — Foto: Wagner Chalo

A etapa complementar começou com as duas equipes buscando o gol. A Desportiva, mudada para buscar o gol, chegava em peso à frente, enquanto o Vitória tentava sacramentar o resultado em contra-ataque. Os donos da casa tiveram a primeira chance clara em velocidade, aos 5 minutos, de forma a forçar Robert a fazer grande defesa.

Como no primeiro tempo, a Desportiva buscou causar problemas ao adversário com Marcudinho, mas a marcação não deu espaço ao jogador. Com a entrada de Rodriguinho, que não começou jogando em razão de mal-estar, o Vitória investiu nas ligações diretas. Após a parada técnica, a Desportiva perdeu o fôlego, mesmo com o técnico Carlos Roy fazendo uso do banco de reservas. Já nos acréscimos, Théo jogou contra o próprio gol. No lance, Iure Santana lançou na área, o goleiro Robert saiu mal e a bola desviou no lateral.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Vitória-ES vence clássico contra a Desportiva na estreia].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.