Campeonato Capixaba 2023: Real Noroeste goleia Atlético Itapemirim na estreia

Bicampeão, o Real Noroeste estreou com uma goleada no Campeonato Capixaba 2023. Na noite deste sábado, na rodada de abertura da competição, o time de Águia Branca venceu o Atlético Itapemirim, por 4 a 0, no estádio José Olímpio da Rocha.

O primeiro gol do Real no Estadual saiu aos 14 minutos, do primeiro tempo, em uma cobrança de falta de Lorran. Aos 35, Piauí ampliou e, aos 41 minutos, o zagueiro Mithian fez contra. Na etapa final, aos 26, Carlos Damian fechou o placar para o time da casa.

Com a goleada de 4 a 0, o Real Noroeste somou os mesmos três pontos de Serra, Porto Vitória e Vitória-ES, que também venceram na rodada, mas fica na liderança por ter um saldo de gols superior. No outro extremo da tabela aparece o Atlético Itapemirim, sem pontos e com quatro gols negativos de saldo.

Jogando em casa, como um time mais experiente e melhor preparado, o Real Noroeste sobrou contra a jovem equipe do Atlético. Após muita pressão e a expulsão do volante Zulu, o Real abriu o placar em um linda cobrança de falta de Lorran. O time de Águia Branca seguiu pressionando e fez o segundo, com Piauí e ampliou em um gol contra do defensor Mithian, após grande jogada de Gabriel Santos. Antes do fim, o mesmo Gabriel recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com uma larga vantagem no placar, o Real Noroeste voltou para o segundo tempo, em um ritmo mais cadenciado. Ainda, sim, Juninho Potiguar teve a chance de ampliar, mas o goleiro Pezão fez uma grande defesa. Os dois treinadores mexeram em suas equipes e o Atlético conseguiu equilibrar mais a partida, chegando a levar perigo ao gol de Neguett. Mas, em uma infelicidade do lateral Jonathan Yean, que fazia um bom jogo, a bola bateu em sua perna e sobrou para Carlos Damian fechar o placar no Rochão.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue na próxima semana com os jogos da segunda rodada da primeira fase. Na sexta-feira, às 20h, o Real Noroeste visita o Serra, no estádio Robertão, em Serra Sede. No domingo, às 10h, o Atlético Itapemirim enfrenta a Desportiva Ferroviária, no Engenheiro Araripe, em Cariaicica.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Real Noroeste goleia Atlético Itapemirim na estreia].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.