Análise: cumprindo objetivo inicial, Cruzeiro dá largada para formatação e laboratório no Mineiro

O Cruzeiro fecha o primeiro jogo da temporada com uma vitória por 2 a 1 sobre o Patrocinense, fora de casa. Era o objetivo traçado e cumprido para a primeira partida, pensando nos principais dois objetivos do Campeonato Mineiro: construir a identidade da equipe e realizar um laboratório do elenco visando a Série A do Brasileiro.

💥️+ Mais notícias do Cruzeiro💥
💥️+ Nikão marca pelo Cruzeiro e dedica gol à mãe já falecida; assista💥
💥️+ Em estreia, Vital sai carregado após 20 minutos em campo

No time titular, Paulo Pezzolano (💥️ausente cumprindo suspensão) colocou seis jogadores que estrearam no time mineiro. Ainda promoveu mais duas estreias de contratados no segundo tempo: Wallisson e Mateus Vital.

Bruno Rodrigues, do Cruzeiro, comemora gol marcado diante do Patrocinense com os companheiros — Foto: Gustavo Aleixo 1 de 2 Bruno Rodrigues, do Cruzeiro, comemora gol marcado diante do Patrocinense com os companheiros — Foto: Gustavo Aleixo

Bruno Rodrigues, do Cruzeiro, comemora gol marcado diante do Patrocinense com os companheiros — Foto: Gustavo Aleixo

Neste primeiro momento, era necessária a vitória. Com Martin Varini na área técnica, o time iniciou o processo de formatação do elenco, com muitos testes e observações durante o Estadual.

Na estreia já foi assim: Ramiro compôs a linha defensiva com Brock e Oliveira, ocupando o espaço deixado por Zé Ivaldo. No meio de campo, outro a ser observado: Ian Luccas, que deixou boa impressão, salvo o lance que originou o gol do Patrocinense.

💥️+ Cruzeiro utiliza camisa com ponto de interrogação na estreia; veja motivos

Na parte mais ofensiva, o setor mais modificado. Nikão, Wesley, Igor Formiga e Rafael Bilu foram escalados pela primeira vez e responderam bem. Principalmente no primeiro tempo.

Jogadores do Cruzeiro comemoram gol — Foto: Gustavo Aleixo 2 de 2 Jogadores do Cruzeiro comemoram gol — Foto: Gustavo Aleixo

Jogadores do Cruzeiro comemoram gol — Foto: Gustavo Aleixo

Nikão fez o gol da abertura do placar. Ainda deu o passe para Wesley sofrer o pênalti, convertido por Bruno Rodrigues. Os outros dois estreantes foram bem na primeira etapa e tiveram atuações corretas.

Quanto ao desempenho, dois momentos diferentes. No primeiro tempo, o Cruzeiro teve amplo domínio, transformado no 2 a 0, que poderia até ter sido maior. Rafael Cabral pouco trabalhou.

Ficou tudo para o segundo tempo, no caso do goleiro. Com as mudanças do Patrocinense e as do Cruzeiro, o time da casa ganhou espaço e teve liberdade para criar situações de perigo. Descontou com Cristiano e teve outras duas boas chances com o atacante em cruzamento.

Sem o mesmo poder ofensivo, o Cruzeiro quase ainda deu de presente o gol de empate. Oliveira deu um recuo do meio de campo com força elevada e quase fez com gol contra. Foi salvo por Rafael Cabral, que, entretanto, tocou com a mão na bola. Tiro livre dentro da área.

O zagueiro se redimiu ao ser o responsável da barreira por impedir que a bola chegasse ao Cruzeiro. No fim, apesar dos sustos, o time azul e branco saiu com o que precisava e com as primeiras impressões do time de 2023.

Assista: tudo sobre o Cruzeiro no ge, na Globo e no Sportv

O que você está lendo é [Análise: cumprindo objetivo inicial, Cruzeiro dá largada para formatação e laboratório no Mineiro].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.