Apagão no estádio, trapalhada de goleiro e gol de Dedé: relembre o primeiro dos clássicos "Re-Volta"

Torcedores na escuridão no jogo entre Volta Redonda e Resende pela Taça Rio de 2008 — Foto: Reprodução/SporTV2 1 de 2 Torcedores na escuridão no jogo entre Volta Redonda e Resende pela Taça Rio de 2008 — Foto: Reprodução/SporTV2

Torcedores na escuridão no jogo entre Volta Redonda e Resende pela Taça Rio de 2008 — Foto: Reprodução/SporTV2

Volta Redonda e Resende se enfrentam nesta quarta-feira pela quarta rodada da Taça Guanabara, às 19h, no estádio Raulino de Oliveira, mesmo palco em que a história do clássico "Re-Volta" começou há 15 anos.

O primeiro encontro em uma partida oficial aconteceu em março de 2008. De um lado, o Voltaço já estava consolidado como um dos melhores times de menor investimento do campeonato. O título carioca perdido na final para o Fluminense era um capítulo recente na história do clube.

Do outro, o Alvinegro vinha de dois acessos estaduais seguidos e disputava a primeira divisão do Carioca pela primeira vez depois de décadas inativo.

Olhando o retrospecto, o Volta Redonda despontava como favorito. Mas o que foi visto no Raulino de Oliveira foi um jogaço, com grande personagens e fatos inusitados, sacramentando o nascimento de uma rivalidade que vem crescendo a cada ano.

Pelo lado do Volta Redonda, a escalação era: Lugão, Alemão, Aílson, Dedé e Schneider; Yves, Alexandre, Glaúber e Renan; Fábio e Pedrinho.

E pelo lado do Resende, entraram em campo: Márcio, Valdir, Naílton, Leandro e Marquinhos; Beto, Márcio Gomes, Marquinhos e Bruno Reis; Tony e Léo.

A bola rolou e, no início do primeiro tempo, um raio atingiu o estádio e apagou os refletores, deixando o campo e as arquibancadas na escuridão. O "breu" durou cerca de 20 minutos, mas a iluminação foi retomada.

Apagão no Raulino de Oliveira, em agosto de 2008 — Foto: Reprodução/SporTV

O primeiro gol surgiu de uma trapalhada do goleiro Márcio, que tentou fazer um lançamento com as mãos, mas a bola escapou e caiu no pé de Pedrinho. O goleirão foi afobado pra corrigir o problema e arrumou outro: fez pênalti no atacante. Fábio abriu o placar.

Trapalhada do goleiro Márcio, em Volta Redonda 3 a 3 Resende, em 2008 — Foto: Reprodução/SporTV2

O segundo gol foi de um personagem que, no futuro, ganharia notoriedade no futebol brasileiro. Dedé apareceu em uma cobrança de escanteio e escorou de cabeça para o gol.

A reação alvinegra começou com Tony, que diminuiu de pênalti. Logo depois, Leandro soltou uma bomba do meio da rua e deixou tudo igual.

O goleirão Márcio falhou mais uma vez na partida, fez outro pênalti e foi expulso. Fábio, mais uma vez, guardou para o Voltaço.

Segunda trapalhada do goleiro Marcio em Volta Redonda 3 a 3 Resende, em 2008 — Foto: Reprodução/SporTV2

Nos minutos finais, Biúla, que entrou no segundo tempo, empatou a partida mais uma vez e fechou o placar no Raulino de Oliveira: 3 a 3.

Gol de Biúla, em Volta Redonda 3 a 3 Resende, em 2008 — Foto: Reprodução/SporTV2

Naquele ano, Resende e Volta Redonda fizeram campanhas modestas e ficaram, respectivamente, em 9º e 10º na classificação geral, entre 16 clubes.

América e Cardoso Moreira foram os rebaixados, enquanto o Flamengo conquistou o título carioca sobre o Botafogo.

Diego Tardelli e Obina, Flamengo x Botafogo 2008 — Foto: Arquivo / O Globo 2 de 2 Diego Tardelli e Obina, Flamengo x Botafogo 2008 — Foto: Arquivo / O Globo

Diego Tardelli e Obina, Flamengo x Botafogo 2008 — Foto: Arquivo / O Globo

O que você está lendo é [Apagão no estádio, trapalhada de goleiro e gol de Dedé: relembre o primeiro dos clássicos "Re-Volta"].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.