Campeonato Capixaba 2023: Estrela marca no início e vence o Nova Venécia

Pela primeira vez ao lado do seu torcedor, o Estrela do Norte recebeu o Nova Venécia, no estádio do Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim, e somou três pontos no Campeonato Capixaba 2023. Na noite desta quinta-feira, o Alvinegro bateu o Leão do Norte, por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada.

A rede balançou no primeiro lance de jogo. Com um minuto de futebol, os donos da casa avançaram pelo lado esquerdo e, após a bola sobrar dentro da área, Matheus Santiago conferiu para o fundo do gol.

Com o resultado, Estrela do Norte soma seus primeiros três pontos e ocupa a quinta posição. Já o Nova Venécia cai para a terceira posição com a mesma quantidade de pontos ganhos.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue na próxima semana com os jogos da terceira rodada da primeira fase. Na terça-feira, às 16h, o Nova Venécia recebe o Serra, no Zenor Pedrosa. No mesmo dia, às 19h, o Estrela do Norte visita o Rio Branco-ES, no Kleber Andrade.

A partida começou com gol do Estrela do Norte. Logo no primeiro minuto de jogo, o time mandante avançou com tudo pelo lado esquerdo e, após a bola sobrar dentro da área, Matheus Santiago conferiu para o fundo do gol. A partida seguiu com as duas equipes brigando no meio de campo, mas sem conseguir acessar o funil, ou a faixa central ofensiva do gramado. O Nova Venécia finalizou com perigo pela primeira vez, aos 20, em contra-ataque rápido com Tony Galego, que finalizou por cima do travessão.

O Estrela seguiu com o domínio, mas não conseguiu transformar a pressão em gol. Aos 34, em escorregão de Athyla, o Nova Venécia teve a chance de empatar, mas Cleyton desperdiçou chance sem goleiro. Nos minutos finais, os visitantes se lançaram ao ataque e chegaram duas vezes com Erick Bahia.

Nova Venécia voltou para o segundo tempo com as entradas de Dodo Martins e Maicon Esquerdinha, de olho em marcar a saída de bola do Estrela. A primeira grande chance, porém, veio do Estrela em cobrança de falta, que parou no goleiro Yuri Duarte. O jogo seguiu movimentado com entradas duras dos dois lados, mas sem que uma das equipes tivessem o domínio.

O Nova Venécia mudou o cenário com as entradas de Vitão e Rodrigo Rocha, que perdeu a grande chance da segunda etapa. O Estrela não conseguia colocar a bola no chão, enquanto os visitantes não abandonaram os cruzamentos, especialmente, com Tony. Sempre com a posse, o Nova Venécia criou mas não conseguiu sair das beiradas do campo para balançar as redes.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Estrela marca no início e vence o Nova Venécia].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.