Campeonato Capixaba 2023: Real Noroeste vence o Serra e recupera a liderança

Depois de vencer na estreia, o Real Noroeste tinha um novo desafio no Campeonato Capixaba 2023. O atual bicampeão tinha pela frente o Serra, do técnico Ney Barreto, jogando em casa, no estádio Robertão. Eficiente, o time do treinador Duzinho Reis soube segurar a pressão serrana no segundo tempo e saiu de campo com a vitória por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, pela segunda rodada do Estadual.

O Real Noroeste abriu o placar no primeiro tempo, aos 14 minutos, com o volante Victor Salvador. No início do segundo tempo, antes do primeiro minuto, o atacante Alex Camilo empatou o jogo, de cabeça. Mas, aos 29, o centroavante Piauí, de cobertura, fez o gol da vitória do time de Águia Branca.

Com a segunda vitória, em dois jogos, o Real Noroeste chega aos mesmos seis pontos do Vitória-ES, que também tem 100% de aproveitamento, mas fica na liderança do Campeonato Capixaba por ter um melhor saldo de gols - cinco contra quatro. Já o Serra, que havia vencido na primeira rodada, estaciona nos três pontos ganhos e, mesmo com a derrota, sobe para a quarta posição.

A primeira etapa da partida no Robertão poderia ter pelo menos três gols, mas saiu apenas um dos visitantes. Forte nas jogadas pelo lado direito, com Tony Ângelo e principalmente com Juninho Potiguar, o Real Noroeste abriu o placar em um cruzamento do camisa 7 para o volante Victor Salvador. O Serra também criou oportunidades e teve até um pênalti a seu favor, cobrado pelo volante Henrique Tiririca e defendido pelo goleiro Neguett.

Na volta do intervalo, antes do primeiro minuto, o Serra chegou ao empate, em uma cobrança de escanteio de Juninho Mello, que o atacante Alex Camilo cabeceou livre. Melhor na etapa final, o Cobra-Coral pressionou o Serra, criou chances, acertou o travessão, mas foi punido aos 29 minutos. Em um passe errado de Denílson no meio de campo, o Lukinha recuperou a bola, tocou para Robert Chaves, que deixou Piauí livre para fazer um golaço de cobertura, que viria a ser o gol da vitória do time de Águia Branca.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue na próxima semana com os jogos da terceira rodada da primeira fase. Na terça-feira, às 16h, o Serra visita o Nova Venécia, no estádio Zenor Pedrosa. Na quarta, às 20h, o Real Noroeste recebe a Desportiva Ferroviária, no José Olímpio da Rocha, em Águia Branca.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Real Noroeste vence o Serra e recupera a liderança].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.