Santos vence o Palmeiras e é campeão da Copa Votorantim sub-15 pela primeira vez

O Santos é o mais novo campeão da Copa Votorantim sub-15. O Peixe venceu o Palmeiras por 1 a 0, na manhã deste domingo, no estádio Domênico Paolo Metidieri, na decisão, e conquistou o seu primeiro título do torneio.

O Peixe abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo com Gabriel Coco, que de cabeça completou cobrança de escanteio da esquerda no meio da defesa palmeirense. O Verdão teve dificuldades para reagir e ainda viu o adversário acertar a trave nos minutos finais, mas a rede não voltou a balançar.

💥️Veja também:
+ Tudo sobre a Copinha Votorantim

O Santos é campeão da Copa Votorantim sub-15 — Foto: Renata Amaral/Prefeitura de Votorantim 1 de 2 O Santos é campeão da Copa Votorantim sub-15 — Foto: Renata Amaral/Prefeitura de Votorantim

O Santos é campeão da Copa Votorantim sub-15 — Foto: Renata Amaral/Prefeitura de Votorantim

Esta foi a segunda decisão consecutiva da chamada Copinha Votorantim disputada pelo Santos. Em 2022, o Alvinegro também chegou à final, mas acabou derrotado pelo rival Corinthians.

O Peixe, agora, se iguala ao próprio Palmeiras com um título da competição. O maior campeão do torneio é o São Paulo, com cinco conquistas.

Gabriel Coco marca o gol do título do Santos contra o Palmeiras na Copa Votorantim sub-15 — Foto: Renata Amaral/Prefeitura de Votorantim 2 de 2 Gabriel Coco marca o gol do título do Santos contra o Palmeiras na Copa Votorantim sub-15 — Foto: Renata Amaral/Prefeitura de Votorantim

Gabriel Coco marca o gol do título do Santos contra o Palmeiras na Copa Votorantim sub-15 — Foto: Renata Amaral/Prefeitura de Votorantim

A 27° edição da Copinha começou no dia 19 de janeiro. Realizada desde 1991, reuniu a categoria de base dos clubes e durante dez dias promoveu 31 partidas.

Diferentemente do futebol profissional, os jogos têm dois tempos de 30 minutos de duração. As demais regras são as mesmas.

Passaram pela Copinha de Votorantim jogadores como Denílson, Robinho, Alexandre Pato, Gabigol, Jô, Neymar, Alex, Renato Augusto, Rafael Cabral e mais recentemente Vinícius Jr.

Veja abaixo a lista atualizada de campeões da Copinha Votorantim sub-15:

São Paulo (1991, 1992, 2013, 2014 e 2016)Corinthians (2003, 2004 e 2022)Cruzeiro (2002, 2005 e 2006)Juventus (1998, 1999 e 2001)Avaí (2019-20)Flamengo (2015 e 2017)Grêmio (2008 e 2010)Internacional (2009 e 2011)Atlético-PR (2007)Coritiba (2012)Palmeiras (2018)Santos (2023)Vitória (2000)

O que você está lendo é [Santos vence o Palmeiras e é campeão da Copa Votorantim sub-15 pela primeira vez].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.