Campeonato Capixaba 2023: Desportiva vence o Atlético Itapemirim e se recupera

Na Desportiva Ferroviária, a derrota na estreia do Campeonato Capixaba 2023 ficou para trás. Na manhã deste domingo, a Locomotiva Grená não fez uma grande partida, mas jogou o suficiente para vencer o frágil Atlético Itapemirim, por 2 a 0, no estádio Engenheiro Araripe, que não recebeu público por conta de uma punição do TJD-ES, no jogo de encerramento da segunda rodada do Estadual.

Depois de um primeiro tempo ruim, a Desportiva abriu o placar logo na primeira oportunidade da etapa final. O meia Walber, em cobrança de falta, colocou a equipe grená na frente. Aos 33 minutos, a Locomotiva fez o segundo, com o atacante Marlon, que havia acabado de sair do banco, após um passe de Marcudinho.

Com a vitória, a Desportiva Ferroviária soma os seus três primeiros pontos no Campeonato Capixaba 2023. Com a mesma pontuação de Vilavelhense, Nova Venécia, Serra, Estrela do Norte e Porot Vitória, a Locomotiva termina a rodada na quinta colocação, pelos critérios de desempate. Já o Atlético Itapemirim, acumula a sua segunda derrota em dois jogos e ocupa a lanterna do Estadual.

Sob um forte calor e sem o apoio do seu torcedor, em decorrência de punições sofridas no TJD, a Desportiva iniciou a partida buscando abrir o placar nos primeiros minutos. Apesar do volume de jogo, a Tiva não conseguia furar o bloqueio do Atlético Itapemirim. Com o passar do tempo, o jogo foi ficando mais truncado, faltoso e sem chances de gol. Na única oportunidade clara, Marcudinho entrou na área em velocidade, finalizou, mas o zagueiro Wanderson Júnior conseguiu evitar o gol.

Na volta do intervalo, antes mesmo da entrada do ponta Wesley surtir algum efeito, a Desportiva Ferroviária abriu o placar, em uma linda cobrança de falta do meia Walber. Assim como no primeiro tempo, a equipe grená que não correu riscos na etapa final e ainda chegaria ao segundo gol. Aos 32 minutos, o técnico Roy decidiu trocar Rael por Marlon. E, logo na primeira jogada, o atacante deixou a sua marca. O jogador ganhou uma dividida no alto, Marcudinho recuperou a bola e deu o passe por baixo para o gol.

O Campeonato Capixaba 2023 prossegue no meio de semana com os jogos da terceira rodada da primeira fase. Na quarta-feira, às 16h, o Atlético Itapemirim enfrenta o Porto Vitória, no Engenheiro Araripe, em Cariacica. Mais tarde, às 20h, a Desportiva Ferroviária visita o líder o Real Noroeste, no José Olímpio da Rocha, em Águia Branca.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Desportiva vence o Atlético Itapemirim e se recupera].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.