Campeonato Amazonense: Veja o que aconteceu na 1ª rodada

A espera pelo início do maior campeonato de futebol que existe acabou neste fim de semana. Finalmente começou o Barezão. Eu sei, você estava com saudade do Estadual.

O único time que não entrou em campo foi o Operário, que viu do sofá, lá em Manacapuru, quatro jogo acontecerem. A equipe enfrentaria o Fast, mas o Tricolor de Aço desistiu do Amazonense e acabou rebaixado.

+Veja a tabela do Barezão

Resumão da primeira rodada do Campeonato Amazonense 2023 — Foto: ge 1 de 8 Resumão da primeira rodada do Campeonato Amazonense 2023 — Foto: ge

Resumão da primeira rodada do Campeonato Amazonense 2023 — Foto: ge

No sábado, festão na Arena da Amazônia antes da bola rolar. Cerimônia de abertura com show de Davi Assayag. Ele cantou toadas do Garantido e Caprichoso.

Em seguida, a cantora Márcia Siqueira usou de todo o seu vozerão para cantar o hino nacional brasileiro.

Abertura Barezão 2023 — Foto: Cássia Monteiro 2 de 8 Abertura Barezão 2023 — Foto: Cássia Monteiro

Abertura Barezão 2023 — Foto: Cássia Monteiro

Quando a bola rolou, Nacional e Rio Negro se enfrentaram no maior clássico do Amazonas. O jogo acabou 1 a 1. Léo Aquino marcou para o Leão e, nos acréscimos, Vitinho aproveitou a bobeira da defesa e empatou para o Galo.

O jogo marcou o reencontro das equipes após três anos, período em que o Rio Negro ficou na Série B do Campeonato Amazonense.

Podem falar o que for, mas Aderbal Lana segue muito on no futebol amazonense. O técnico começou, mais uma vez, com vitória no Barezão. Diante do Iranduba, o Princesa até teve dificuldade, mas voltou para Manacapuru com os três pontos.

Ivanzinho abriu o placar, de cabeça, mas, ainda no primeiro tempo, Alexandre empatou para o Hulk. A vitória do Tubarão foi confirmada apenas no segundo tempo, com o belo gol de fora da área de Felipe Tiririca.

Felipe Tiririca, volante do Princesa do Solimões — Foto: Thiago Lemos 3 de 8 Felipe Tiririca, volante do Princesa do Solimões — Foto: Thiago Lemos

Felipe Tiririca, volante do Princesa do Solimões — Foto: Thiago Lemos

Parecia que o Manaus, atual bicampeão amazonense iria estrear com vitória no Barezão deste ano, mas só parecia. A equipe vencia o jogo contra o Parintins, com gol de Gutierrez, até os 42 minutos do segundo tempo, mas Maurício cometeu pênalti e João cobrou no meio do gol e empatou o jogo.

Ao todo, o Gavião promoveu a estreia de 10 novos jogadores, além do técnico Paulo Henrique Marques. A partida também foi histórica para o clube do interior. Foi o primeiro jogo e o primeiro ponto do Parintins na Série A do Amazonense.

A camisa que o Manaus usou tinha uma homenagem ao Rei Pelé, falecido no final de 2022. O número 10 tinha uma coroa em cima, com o ano de nascimento do rei do futebol e o símbolo do infinito.

Camisa do Manaus homenagem a Pelé — Foto: João Normando 4 de 8 Camisa do Manaus homenagem a Pelé — Foto: João Normando

Camisa do Manaus homenagem a Pelé — Foto: João Normando

O Manauara surpreendeu na primeira rodada do Barezão. Os comandados de Cristian de Souza apostaram nos contra-ataques diante do Amazonas e deu certo.

No primeiro tempo a equipe contra-atacou pela esquerda e conseguiu um pênalti depois que a bola bateu na mão de Júlio Rusch. Iury Tanque bateu no canto direito e fez.

No segundo tempo, outro contra-ataque que gerou gol. Yuri Ferraz parou o avanço do Manauara pela direita com falta. Marcelinho jogou na área e, depois que a zaga do Amazonas não coseguiu afastar, Bruno marcou e decretou a vitória do Robô.

A Federação Amazonense de Futebol, no Barezão deste ano, premia o melhor em campo com o troféu "Cabôco do jogo". Quatro jogadores receberam o troféu.

💥️Kadu - meia do Manaus

Kadu foi eleito o melhor em campo no jogo contra o Parintins — Foto: João Normando 5 de 8 Kadu foi eleito o melhor em campo no jogo contra o Parintins — Foto: João Normando

Kadu foi eleito o melhor em campo no jogo contra o Parintins — Foto: João Normando

💥️Iury Tanque - Manauara

Iury Tanque foi o destaque do jogo contra o Amazonas — Foto: Deborah Melo / Manauara 6 de 8 Iury Tanque foi o destaque do jogo contra o Amazonas — Foto: Deborah Melo / Manauara

Iury Tanque foi o destaque do jogo contra o Amazonas — Foto: Deborah Melo / Manauara

💥️Léo Aquino - Nacional

Léo Aquino foi escolhido como homem do jogo no Rio - Nal — Foto: Reprodução 7 de 8 Léo Aquino foi escolhido como homem do jogo no Rio - Nal — Foto: Reprodução

Léo Aquino foi escolhido como homem do jogo no Rio - Nal — Foto: Reprodução

💥️Ivanzinho - Princesa do Solimões

Ivanzinho foi o destaque do jogo contra o Iranduba — Foto: reprodução 8 de 8 Ivanzinho foi o destaque do jogo contra o Iranduba — Foto: reprodução

Ivanzinho foi o destaque do jogo contra o Iranduba — Foto: reprodução

O Manauara é o líder por conta do saldo de gols. A equipe tem os mesmos três pontos do Princesa do Solimões, mas com um gol a mais. Manaus, Nacional, Parintins e Rio Negro dividem a terceira posição, todos com um ponto. O Operário vem em seguida. O Iranduba é o oitavo e o Amazonas o último colocado.

+Tabela do Campeonato Amazonense

💥️2ª rodada - Quarta, 01/02

O que você está lendo é [Campeonato Amazonense: Veja o que aconteceu na 1ª rodada].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.