Campeonato Amazonense: Veja o resumão da rodada 6

A sexta rodada do Campeonato Amazonense aconteceu no último fim de semana. Foram quatro jogos disputados, 17 gols marcados e um técnico demitido ao final dela.

+Tabela do Campeonato Amazonense

No jogo mais equilibrado e entre duas equipes que irão representar o Amazonas nas competições nacionais, Manaus e Princesa empataram em 1 a 1. Jogo equilibrado e com gols apenas no fim do segundo tempo.

+Manaus e Princesa empatam em 1 a 1

Aleilson marcou de pênalti para o Tubarão, de pênalti. Foi o quarto gol dele no Amazonense, artilheiro isolado. O Manaus conseguiu o empate nos acréscimos, com Michel.

Esse foi o quinto empate em 1 a 1 em cinco jogos disputados na Arena da Amazônia. Nacional 1 x 1 Rio Negro, Manaus 1 x 1 Parintins, Nacional 1 x 1 Iranduba e Manaus 1 x 1 Rio Negro também repetiram o placar.

A partida marcou o centésimo jogo do meia Toró pela equipe de Manacapuru. Ele é o jogador com mais partidas pelo clube no atual elenco.

+Toró completa 100 jogos pelo Princesa e diz: "Gratificante chegar a essa marca"

Toró completou 100 jogos pelo Princesa do Solimões — Foto: Divulgação/Princesa do Solimões 1 de 9 Toró completou 100 jogos pelo Princesa do Solimões — Foto: Divulgação/Princesa do Solimões

Toró completou 100 jogos pelo Princesa do Solimões — Foto: Divulgação/Princesa do Solimões

Talvez o jogo mais morno da rodada. Parintins e Rio Negro tiveram um domingo de pouca inspiração ofensiva. A partida teve poucas chances de perigo. O Parintins conseguiu abrir o placar aos 44 minutos, com João, depois dele aproveitar a sobra de bola.

O empate do Rio Negro aconteceu aos 51 minutos, já nos acréscimos. A equipe teve um pênalti a favor depois do toque de mão dentro da área da defesa do Parintins. Sacramento cobrou no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro.

+Parintins e Rio Negro empatam em 1 a 1

Parintins 1 x 1 Rio Negro — Foto: Chicão Produções 2 de 9 Parintins 1 x 1 Rio Negro — Foto: Chicão Produções

Parintins 1 x 1 Rio Negro — Foto: Chicão Produções

Mesmo fora de casa o Manauara não tomou conhecimento do Operário. O Robô marcou cinco vezes ainda no primeiro tempo e venceu o jogo por 5 a 1, em Manacapuru.

+Manauara goleia o Operário por 5 a 1, fora de casa

Manauara goleia o Operário — Foto: Deborah Melo 3 de 9 Manauara goleia o Operário — Foto: Deborah Melo

Manauara goleia o Operário — Foto: Deborah Melo

A derrota do Operário, em casa, não teve um final feliz para o treinador Ademilson Brito, que acabou demitido nesta segunda. Na passagem dele pelo clube foram quatro jogos e quatro derrotas, com o clube na última posição.

+Operário demite Ademilson Brito

Ademilson Brito, ex-técnico do Operário — Foto: Félix Coelho 4 de 9 Ademilson Brito, ex-técnico do Operário — Foto: Félix Coelho

Ademilson Brito, ex-técnico do Operário — Foto: Félix Coelho

O Amazonas enfrentou o Iranduba no domingo e passeou contra o time do interior. A equipe venceu por sonoros 7 a 0, com gols de sete jogadores diferentes.

+Amazonas goleia o Iranduba por 7 a 0

Amazonas goleia o Iranduba — Foto: João Normando 5 de 9 Amazonas goleia o Iranduba — Foto: João Normando

Amazonas goleia o Iranduba — Foto: João Normando

O placar garantiu a terceira vitória seguida do Amazonas no Campeonato. A tarde de domingo ainda marcou a estreia do atacante Betinho, recuperado de dores musculares. Além dele, Yuri, Laércio, Luan, Tavares, Renan e Marco Goiano fizeram os gols.

💥️Manaus 1 x 1 Princesa: Aleilson foi o escolhido como o melhor em campo. Foi a quarta vez que o atacante recebeu o prêmio.

Aleilson, craque do jogo entre Manaus e Princesa — Foto: Rômulo Almeida 6 de 9 Aleilson, craque do jogo entre Manaus e Princesa — Foto: Rômulo Almeida

Aleilson, craque do jogo entre Manaus e Princesa — Foto: Rômulo Almeida

💥️Parintins 1 x 1 Rio Negro: Sacramento, autor do gol de empate do Rio Negro, foi escolhido como melhor em campo.

Sacramento, atacante do Rio Negro — Foto: Pietra Teles 7 de 9 Sacramento, atacante do Rio Negro — Foto: Pietra Teles

Sacramento, atacante do Rio Negro — Foto: Pietra Teles

💥️Operário 1 x 5 Manauara: Com um gol e uma assistência, o lateral-esquerdo Dal Pian foi escolhido como o melhor em campo na vitória do Manauara. Apesar da posição, ele é o vice-artilheiro do Barezão.

Dal Pian, lateral-direito do Manauara — Foto: Deborah Melo 8 de 9 Dal Pian, lateral-direito do Manauara — Foto: Deborah Melo

Dal Pian, lateral-direito do Manauara — Foto: Deborah Melo

💥️Iranduba 0 x 7 Amazonas: Com três assistências na goleada diante do Iranduba, o volante Xavier foi escolhido o melhor do jogo.

Xavier, volante do Amazonas — Foto: Jadison Sampaio / AMFC 9 de 9 Xavier, volante do Amazonas — Foto: Jadison Sampaio / AMFC

Xavier, volante do Amazonas — Foto: Jadison Sampaio / AMFC

O Princesa segue na liderança, com 11 pontos, mas agora com apenas um ponto na frente do Manauara, vice-líder, com 10. Na sequência vem Amazonas, com 9, Nacional, com 8, Manaus, com 6, Parintins, com 5, Rio Negro, com 3, Iranduba, com 1, e Operário, último colocado, com nenhum ponto.

O que você está lendo é [Campeonato Amazonense: Veja o resumão da rodada 6].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.