Capixaba 2023: Candidato a pior escanteio do mundo e penetra expulso na 6ª rodada

Um gol perdido aqui, um escorregão acolá, uma expulsão, quem sabe bate boca... a sexta rodada do Campeonato Capixaba 2023, positiva para os mandantes, acumula lances individuais marcantes. Seja por defesaça, seja por frango, cinco jogos foram o bastante para chacoalhar a tabela de classificação e definir novas brigas para as dez equipes.

A sexta rodada começou com o Serra vencendo o Atlético Itapemirim. Também na quarta-feira, o Rio Branco-ES venceu o Real Noroeste e finalmente deixou o Z-2. No dia seguinte, o Nova Venécia seguiu os passos do Brancão para tirar a invencibilidade do Vitória-ES. À noite, os times da parte debaixo da tabela comemoraram o empate entre Estrela do Norte e Desportiva Ferroviária. Na sexta-feira, o Porto Vitória goleou o Vilavelhense para mudar o G-4 e o Z-2 do torneio.

O Atlético Itapemirim marcou apenas um gol no Campeonato Capixaba 2023. Gain Carlos, que não está mais no Galo da Vila, foi quem marcou em cobrança de pênalti. Sem marcar com bola rolando, o Alvinegro tentou com o estreante Kaliston Café tentando mostrar suas credenciais logo no início da segunda etapa. No entanto, a bola passou no mínimo longe do gol do goleiro Gabriel Palma, do Serra.

Café, do Atlético Itapemirim, finaliza mal e sem direção — Foto: TVE

Maior campeão do futebol capixaba, o Rio Branco-ES passou por poucas e boas até aqui na Série A do Estadual. Depois de parecer entregue a zona de rebaixamento, o Brancão encontrou a luz no fim do túnel. O time chegou a segunda vitória consecutiva e a sequência foi motivo de muita festa nas arquibancadas do estádio Kleber Andrade.

O Real Noroeste perdeu, por 1 a 0, para o Rio Branco-ES e de quebra deixou a segunda colocação do Campeonato Capixaba 2023. O gol da partida, porém, aconteceu da forma que nenhum torcedor do time de Águia Branca gostaria. No lance, Fabrício Perdigão cobrou falta para a área, o goleiro Nayan falha e Erick Rocha marca de barriga.

Se falhou na primeira etapa, no final Nayan fez duas defesas incríveis em sequência. Aos 12 minutos do segundo tempo, o Rio Branco-ES avançou pela esquerda e Fabrício Perdigão finalizou para a defesa do goleiro. No rebote, Nayan defendeu o chute de Paulo Ricardo.

Goleiro Nayan, do Real Noroeste, faz duas grandes defesas — Foto: TVE

O confronto entre Nova Venécia e Vitória-ES colocou frente a frente um time desesperado para se afastar do Z-2 e um líder que não queria perder a invencibilidade. Sem faltar vontade, as duas equipes proporcionaram um dos lances mais inusitados da rodada, com a bola “viva” e sem dono na área do Alvianil de Bento Ferreira.

O técnico Badinho Alves aproveitou o atendimento médico para orientar seus jogadores. O que ele não contava era com a presença do goleiro Felipe que, dentro do campo, pôde acompanhar todas as instruções do treinador do rival Nova Venécia.

Felipe espia as instruções do técnico do Nova Venécia — Foto: TVE

Com o Nova Venécia em vantagem, Pedro Emanuel foi levado de maca e substituído. Enquanto o volante amigo de Richarlison deixava o gramado, os jogadores do Leão do Norte e do Vitória-ES tiveram tempo para discutir. Se não fosse o bastante, Pedro Emanuel ainda foi punido com cartão amarelo por retardar o reinício da partida simulando contusão.

O Nova Venécia bateu o Vitória-ES. Mas, o caminho podia ter sido definido com antecedência. Aos 39 minutos do segundo tempo, Dodô Martins teve a chance de matar o jogo com gol sem goleiro, mas chutou para fora. Para a sorte dos venecianos, o erro não foi sentido no apito final.

Dodô, do Nova Venécia, perde gol sem goleiro — Foto: TVE

Logo aos 12 minutos de jogo, o Estrela do Norte teve um personagem do banco de reservas expulso. No entanto, o suposto membro da comissão técnica não estava nos documentos da partida. O indivíduo entrou sem autorização após o jogo ser iniciado e ninguém soube informar seu nome.

Intruso expulso no jogo do Estrela do Norte — Foto: TVE

O Porto Vitória atropelou o Vilavelhense para subir na tabela de classificação. A vitória, porém, contou com contribuição do goleiro do Vila, que não estava em um dia bom. O time da Capital marcou os dois primeiros gols da partida com o goleiro errando o tempo de bola.

O primeiro foi em bola parada, com Matheus Bidick, e o segundo, com Gustavo Tonoli aproveitando sobra em bola pelo alto. Com a vantagem de dois gols construída na etapa inicial, o Vilavelhense não conseguiu se recuperar.

No ataque, o Vilavelhense também não conseguiu reproduzir as apresentações das primeiras rodadas. No revés no Kleber Andrade, o Vila conseguiu executar uma boa jogada. O lance originou escanteio e, na bola parada, o time viu Bruno Paixão errar a cobrança.

Pior escanteio do mundo? — Foto: TVE

Bruno Paixão escorrega na cobrança de escanteio — Foto: TVE

O confronto Porto Vitória x Vilavelhense marcou o empate entre Waldir Roque e Matheus Bidick, artilheiros do Campeonato Capixaba 2023. Com dois gols, o atacante do Porto chegou a cinco gols em seis partidas e, agora, tem um a mais que o volante do time canela-verde. Veja a briga pela artilharia!

Matheus Bidick, Porto Vitória — Foto: Henrique Montovanelli/FES 1 de 1 Matheus Bidick, Porto Vitória — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Matheus Bidick, Porto Vitória — Foto: Henrique Montovanelli/FES

Nomes bem-sucedidos do futebol capixaba marcaram os golaços da sexta rodada da elite estadual. Craque do Estrela, o atacante Rafael Castro apareceu primeiro com finalização de fora da área que contou com desvio para abrir o placar diante da Desportiva Ferroviária.

Com gols na goleada mais recente da Série A, Gustavo Tonoli e Matheus Bidick aparecem na briga. O volante foi responsável por transformar a vitória sobre o Vilavelhense em goleada, após finalizar jogada bem construída por Edinho e companhia. Já Bidick foi quem iniciou o caminho para a vitória, com gol surpreendendo o goleiro Edson Junior em cobrança de falta pelo lado esquerdo.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Capixaba 2023: Candidato a pior escanteio do mundo e penetra expulso na 6ª rodada].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.