Após fim da 1ª fase, Copa Verde tem artilheiro acreano e dois clubes do Acre nas oitavas de final

Após oito jogos, sendo um deles com disputa de pênaltis – Tocantinópolis (5) 1 x 1 (4) Operário-MS –, a primeira fase da Copa Verde está encerrada. Foram 24 gols marcados, média de três por partida, nove deles na vitória do São Francisco sobre o Atlético-AC por 6 a 3, na abertura da competição, na sexta-feira (17).

Wanderson é o artilheiro da Copa Verde com quatro gols — Foto: Manoel Façanha/Arquivo Pessoal 1 de 3 Wanderson é o artilheiro da Copa Verde com quatro gols — Foto: Manoel Façanha/Arquivo Pessoal

Wanderson é o artilheiro da Copa Verde com quatro gols — Foto: Manoel Façanha/Arquivo Pessoal

O São Chico, vice-campeão acreano e estreante em competição nacional, tem o artilheiro do torneio até o momento. O atacante Wanderson Jordão, autor de quatro gols na goleada sobre o Galo Carijó, lidera a lista de goleadores. Léo Mineiro, do Real Ariquemes-RO, vem logo atrás com três gols.

Foi a primeira vez que um jogador do Acre marcou quatro gols em uma competição nacional. O jogo igualou a quantidade de gols numa abertura de Copa Verde de Paysandu x Náutico-RR, em 2014, quando o Papão goleou por 7 a 2.

Foi ainda a terceira vez que nove gols foram marcados em uma partida da Copa Verde, a segunda envolvendo clubes do Acre. Em 2023, o Galvez foi goleado pelo Remo por 9 a 0.

Humaitá se classificou ao bater Trem-AP por 2 a 0 — Foto: Arquivo pessoal/Manoel Façanha 2 de 3 Humaitá se classificou ao bater Trem-AP por 2 a 0 — Foto: Arquivo pessoal/Manoel Façanha

Humaitá se classificou ao bater Trem-AP por 2 a 0 — Foto: Arquivo pessoal/Manoel Façanha

Além do São Francisco, outro clube do Acre classificado é o Humaitá, que venceu o Trem-AP por 2 a 0, no sábado (18). O atual campeão acreano sofreu, mas contou com a sorte de ver duas bolas do adversário bater na trave e com grande atuação do goleiro Babau, que defendeu um pênalti e fez, pelo menos, duas grandes defesas com a bola rolando. A vitória foi construída com gols do atacante Rafael Barros e do meia Luiz Henrique Pisika.

Já no domingo (19), o Rio Branco-AC acabou eliminado em casa ao ser derrotado pelo Trem-AP por 1 a 0. O gol marcado pelo Tubarão do Norte saiu aos 40 minutos do segundo tempo. Todos os jogos dos clubes do Acre foram disputados no estádio Florestão, na capital do Acre.

Gol da vitória do Princesa do Solimões saiu aos 40 minutos do 2º tempo — Foto: Manoel Façanha/Arquivo Pessoal 3 de 3 Gol da vitória do Princesa do Solimões saiu aos 40 minutos do 2º tempo — Foto: Manoel Façanha/Arquivo Pessoal

Gol da vitória do Princesa do Solimões saiu aos 40 minutos do 2º tempo — Foto: Manoel Façanha/Arquivo Pessoal

Os classificados São Francisco e Humaitá vão enfrentar São Raimundo-RR e Remo, respectivamente, nas oitavas de final. As partidas estão marcadas para 1º de março, às 19h (de Brasília). 💥️Confira abaixo os confrontos das oitavas: