Ferroviária passa 1º jogo sem sofrer gol no Paulista e números animam elenco na reta final

Com a segunda pior defesa do Paulistão, a Ferroviária conseguiu pela primeira vez sair de um jogo sem o goleiro Saulo ser vazado. Aconteceu na última rodada, na vitória por 1 a 0 sobre o Guarani, na Fonte, que tirou a AFE da lanterna e deu fôlego ao time na luta contra o rebaixamento.

– Estou à frente para a gente melhorar. Tenho que valorizar demais os atletas, eles têm comprado a ideia, dedicado. Como treinador, olho para todos. Defenderam muito [contra o Guarani] – afirmou o técnico Elano.

Ferroviária conseguiu pela primeira vez passar 90 minutos sem sofrer gol neste Paulistão — Foto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF 1 de 1 Ferroviária conseguiu pela primeira vez passar 90 minutos sem sofrer gol neste Paulistão — Foto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF

Ferroviária conseguiu pela primeira vez passar 90 minutos sem sofrer gol neste Paulistão — Foto: Tiago Pavini/Ferroviária SAF

Até o momento, a Ferroviária sofreu 16 gols no estadual, atrás apenas da lanterna Lusa, que levou 17. Na média, o time com Elano melhorou um pouco, com 1,5 gols cedidos em seis jogos, contra 1,75 da equipe grená quando era treinada por Vinicius Munhoz.

Para o atual técnico afeano, além do trabalho tático, ele tem reforçado a importância do fortalecimento psicológico neste difícil momento do time no Paulistão.

– Tudo aconteceu [contra o Guarani] pela força mental, o equilíbrio nos setores. Em algum momento sofremos, desequilibramos, o Guarani esteve perto do gol, mas retomamos o controle, essa força mental foi extremamente importante para o jogo – completou Elano.

+ Confira notícias de Araraquara, Ribeirão Preto e região
+ Elano ressalta trabalho emocional para reerguer AFE

Com oito pontos e na 15ª posição, a Ferroviária terá pela frente o líder Palmeiras na próxima rodada. O jogo será no domingo, às 18h30, em São Paulo.

O que você está lendo é [Ferroviária passa 1º jogo sem sofrer gol no Paulista e números animam elenco na reta final].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.