Rivalidade recente do futebol piauiense, Altos x River-PI é marcado por equilíbrio; confira

O duelo entre Altos e River-PI é uma das rivalidades mais recentes do futebol piauiense. No histórico do confronto, as equipes protagonizaram finais de campeonato e jogos em competição nacional. Contudo, o embate entre Jacaré e Galo é marcado pelo equilíbrio nos números. 💥️Confira o levantamento.

River-PI x Altos, em 2023 — Foto: Júlio Costa / ge 1 de 7 River-PI x Altos, em 2023 — Foto: Júlio Costa / ge

River-PI x Altos, em 2023 — Foto: Júlio Costa / ge

O jogo entre Altos e River-PI ocorre desde 2016, quando o Jacaré disputou, pela primeira vez a elite do Campeonato Piauiense. Até o momento, de 25 partidas disputadas, foram nove vitórias para cada lado. Porém, o Alviverde leva vantagem no número de gols marcados. 💥️Veja.

No último confrontos entre os clubes, o Galo venceu o Altos, por 3 a 1, no estádio Albertão, em Teresina. 💥️Relembre.

Quando o assunto é decisão, Altos e River-PI permanecem empatados. Das quatro disputa de finais, cada uma das equipes levantou a taça em duas oportunidades, em uma delas, até o Tribunal de Justiça Desportiva do Piauí (TJD-PI) foi envolvido. 💥️Entenda.

Altos levanta taça do 2º turno do Piauiense, mas perde nos tribunais — Foto: Renan Morais 2 de 7 Altos levanta taça do 2º turno do Piauiense, mas perde nos tribunais — Foto: Renan Morais

Altos levanta taça do 2º turno do Piauiense, mas perde nos tribunais — Foto: Renan Morais

Na decisão do 2º turno do Campeonato Piauiense daquele ano, Altos e River-PI se enfrentaram em duas partidas. No primeiro jogo, o Galo venceu por 1 a 0, em Teresina. No jogo de volta, no estádio Felipão, na Terra da Manga, o Jacaré bateu o rival por 3 a 1, revertendo a vantagem da partida de ida.

River-PI campeão do 1º turno do Piauiense — Foto: Josiel Martins 3 de 7 River-PI campeão do 1º turno do Piauiense — Foto: Josiel Martins

River-PI campeão do 1º turno do Piauiense — Foto: Josiel Martins

Com isso, o clube levantou a taça do 2º turno diante dos seus torcedores. Porém, por causa da escalação irregular do zagueiro Victor Bafana, do Jacaré, o River-PI conquistou o título do estadual nos tribunais.

Nesse ano, o River-PI conquistou o Piauiense de forma arrastão, ou seja, vencendo os dois turnos da competição.

Altos campeão do returno do Piauiense 2017 — Foto: Luis Júnior/Altos 4 de 7 Altos campeão do returno do Piauiense 2017 — Foto: Luis Júnior/Altos

Altos campeão do returno do Piauiense 2017 — Foto: Luis Júnior/Altos

Nessa oportunidade, as duas equipes se encontraram novamente na final do 2º turno do Campeonato Piauiense. Porém, dessa vez não houve polêmicas, e o Altos derrotou o River-PI, por 3 a 1, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Nesse ano, o Jacaré venceu, pela primeira vez, a 1ª divisão estadual.

Altos e River-PI realizaram mais uma final de Campeonato Piauiense nesse ano. Com um regulamento diferente das edições anteriores, sem turnos, Jacaré disputaram o título em duas partidas.

Altos x River-PI, final do Piauiense 2018 — Foto: Renan Morais 5 de 7 Altos x River-PI, final do Piauiense 2018 — Foto: Renan Morais

Altos x River-PI, final do Piauiense 2018 — Foto: Renan Morais

No primeiro jogo, as equipes ficaram no zero a zero, em Teresina. Na volta, o Altos fez valer o mando de campo e derrotou o River-PI, por 4 a 2, no estádio Felipão.

Na última final disputadas entre os clubes, o Galo foi soberano. O Tricolor bateu o Altos nos dois jogos da decisão.

River-PI campeão — Foto: Stephanie Pacheco

No estádio Felipão, o River-PI venceu o jogo de ida por 3 a 2. Na volta, no estádio Albertão, o Galo não tomou conhecimento do Altos e venceu por 3 a 0, com gols de Cris Maranhense, Bismarck e Eduardo.

Altos x River-PI - Série D 2023 — Foto: Djalma Lemos 6 de 7 Altos x River-PI - Série D 2023 — Foto: Djalma Lemos

Altos x River-PI - Série D 2023 — Foto: Djalma Lemos

Em 2023, Altos e River-PI caíram no mesmo grupo na Série D do Campeonato Brasileiro, e se enfrentaram em duas oportunidades, na primeira fase do torneio.

Na ocasião, o Jacaré venceu os dois jogos. Posteriormente, o Altos conquistou o acesso para a Série C do Campeonato Brasileiro, enquanto o River-PI caiu na 2ª fase, para o Galvez, no estádio Albertão, em Teresina.

Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina — Foto: Arthur Ribeiro/ge 7 de 7 Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina — Foto: Arthur Ribeiro/ge

Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina — Foto: Arthur Ribeiro/ge

Pela 26ª na história, Altos e River-PI vão se enfrentar nesta quinta-feira, às 19h, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, pela 10ª rodada do Campeonato Piauiense.

O que você está lendo é [Rivalidade recente do futebol piauiense, Altos x River-PI é marcado por equilíbrio; confira].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.