Futebol de Pernambuco garante 100% de classificações na Copa do Brasil um ano após sua pior participação

Nada como um dia após o outro. Ou no caso do futebol, uma temporada após a outra. Os clubes pernambucanos que o digam.

+ Veja a tabela completa da Copa do Brasil

Exatamente um ano após ver todos os seus representantes serem eliminados na primeira fase da Copa do Brasil, o que significou a pior participação do estado na competição, o futebol de Pernambuco deu a volta por cima, com 100% de aproveitamento nas classificações da atual edição, com Santa Cruz, Náutico e Retrô.

Santa Cruz empata no fim e elimina o Democrata da Copa do Brasil — Foto: Warley Soares/SCFC 1 de 2 Santa Cruz empata no fim e elimina o Democrata da Copa do Brasil — Foto: Warley Soares/SCFC

Santa Cruz empata no fim e elimina o Democrata da Copa do Brasil — Foto: Warley Soares/SCFC

💥️Não ter nenhum pernambucano eliminado na primeira fase é algo que ocorria desde 2015. O que significa também a primeira vez no atual formato da competição nacional, com jogos únicos nas duas primeiras fases (desde 2017).

Jogadores do Náutico comemoram vitória sobre o São Bernardo — Foto: Abner Dourado 2 de 2 Jogadores do Náutico comemoram vitória sobre o São Bernardo — Foto: Abner Dourado

Jogadores do Náutico comemoram vitória sobre o São Bernardo — Foto: Abner Dourado

Com a presença garantida na segunda fase, Santa Cruz, Náutico e Retrô também garantiram, cada um, uma cota de R$ 900 mil em premiação, que será somada aos R$ 750 mil da etapa inicial.

Agora, os três vão atrás de mais R$ 2,1 milhão referente à premiação pela presença na terceira fase da Copa do Brasil, onde por sinal já está o Sport, pelo vice campeonato da Copa do Nordeste no ano passado.

O Tricolor, com um gol do atacante Pipico aos 49 minutos do segundo tempo, arrancou um empate por 1 a 1, com o Democrata-MG, em Governador Valadares, e agora terá como adversário o América-MG, em Belo Horizonte. Vale lembrar que nos jogos da segunda fase, em caso de empate, a decisão da classificação sairá nos pênaltis.

Já o Náutico, também fora de casa, derrotou o São Bernardo por 1 a 0. Na segunda fase, o adversário será o Vila Nova, mas com o Timbu tendo a vantagem de atuar nos Aflitos (os mandos foram definidos previamente em sorteio).

Por fim o Retrô entrou em campo no final da noite de quarta-feira, na Arena de Pernambuco, e ao contrario de tricolores e alvirrubros não poderia empatar diante do Avaí. Foi o que aconteceu.

Com o brilho do veterano Fernandinho, autor de dois gols, a Fênix venceu por 3 a 2 e agora pega o Tombense, fora de casa.

Melhores momentos: Retrô 3 x 2 Avaí, pela Copa do Brasil

O que você está lendo é [Futebol de Pernambuco garante 100% de classificações na Copa do Brasil um ano após sua pior participação].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.