Campeonato Capixaba 2023: Nova Venécia vence e deixa a Desportiva em situação crítica

Classificado por antecipação, o Nova Venécia chegou a sua terceira vitória consecutiva e entrou na briga pelo primeiro lugar geral do Campeonato Capixaba 2023. Na tarde deste domingo, o Leão do Norte venceu a desesperada Desportiva Ferroviária, que briga para fugir do rebaixamento, por 2 a 0, no Zenor Pedrosa, e chega com chances de buscar a liderança na rodada final.

O Nova Venécia fez um gol em cada tempo. No primeiro, aos 46 minutos, Pedro Botelho levantou a bola na área, a defesa da Tiva parou e o lateral-atacante Esquerdinha abriu o placar, de cabeça. Na etapa final, aos 28 minutos, Geisandro fez um desarme, colocou a bola entre as pernas de Ruan Lopes e cruzou por baixo. Dentro da área, o ex-grená Dodô não perdoou e fez o segundo gol.

Com o resultado, o já classificado Nova Venécia chega aos 15 pontos ganhos e sobe para a terceira colocação. Já a Desportiva Ferroviária, com mais uma derrota, segue com oito pontos e ainda pode terminar a penúltima rodada na zona de rebaixamento.

Esquerdinha, Nova Venécia — Foto: Samuel Gomes 2 de 2 Esquerdinha, Nova Venécia — Foto: Samuel Gomes

Esquerdinha, Nova Venécia — Foto: Samuel Gomes

O jogo começou com tudo e, antes dos cinco minutos, a Desportiva Ferroviária tinha criado uma chance com Rael e o Nova Venécia chegou com Esquerdinha. A partida, muito disputada e com dois gols anulados, um para cada lado, caiu de rendimento após a parada para hidratação. Porém, nos acréscimos, em uma bola lançada pelo zagueiro Pedro Botelho, Esquerdinha aproveitou um cochilo dos três zagueiros da Tiva e, de cabeça, abriu o placar.

Na etapa final, a Desportiva Ferroviária foi em busca da virada, que garantiria a permanência na Série A, com uma rodada de antecedência. Apesar de criar boas oportunidades, o time grená não conseguia finalizar. Bem postado atrás, o Leão se arriscava menos, mas ainda sim conseguiu ampliar para 2 a 0, após um desarme de Geisandro, que terminou em gol de Dodô.

Em desavantagem, a Locomotiva teve a chance de diminuir, em um pênalti sofrido e cobrado por Marcudinho, que o goleiro Yuri fez a defesa. Antes do fim, uma nova penalidade, desta vez para o Nova Venécia. O capitão Tony Ewerton cobrou, mas goleiro Robert conseguiu evitar o terceiro gol do Leão.

A primeira fase do Campeonato Capixaba 2023 chega ao fim no próximo sábado, quando acontece a nona e última rodada. Por determinação do regulamento, todas as partidas devem acontecer simultaneamente, às 15h. No Engenheiro Araripe, a Desportiva Ferroviária faz o clássico contra o Rio Branco-ES. No Kleber Andrade, o Nova Venécia enfrenta o Porto Vitória.

Veja mais notícias no ge.globo/es e siga o ge ES no Instagram e no Twitter.

O que você está lendo é [Campeonato Capixaba 2023: Nova Venécia vence e deixa a Desportiva em situação crítica].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.